兰坪县城市管理综合行政执法局

办公地址:兰坪县沧江路124号(兰坪县市场监督管理所(金顶所办公大楼三楼)

办公电话:0886—3213965

办公时间:法定工作日上午8:3012:00下14:3018:00

邮政编码:671400

兰坪县城市管理综合行政执法局兰坪县人民政府工作部门,为正级。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家和省、州、县制定颁布的有关城市市政、市容、绿化、路灯、排污、环境卫生、垃圾处理等公共设施建设与管理方面的法律法规、规章及方针、政策。

(二)负责城市临时占道、市政道路开挖、城市道路占用挖掘审批、建筑施工临时占道审批、经营性占道审批、临街雨棚审批、在城市公共场所发放宣传物品、拆除或移动城市公共卫生设施,利用城市照明设施张挂布标、接用电源等涉及城市道路照明设施正常、安全运行的事项,拆除、迁移、改动城市道路照明设施、因建设需要砍伐城镇绿化树木或移植绿化树木、在城市公共绿地内开设路口或设置服务摊点、为保证城市道路视线或管线安全需修剪树木等事项的行政审批。

 (三)负责指导、协调、检查、监督、管理城镇市容环境卫生工作;负责制定市容管理目标,提出各个时期的中心任务,并组织实施检查、监督城镇生活垃圾和建筑垃圾处理工作。组织查处县内跨乡镇及重大复杂违法违规案件。

(四)负责制定户外广告设置规划方案;负责对户外广告牌、标牌、招牌、橱窗、灯箱、电子屏幕、霓虹灯、条(横)幅、气球、宣传咨询点车体广告等设置统一审核和规范管理。

(五)负责对城市市容、市貌、市政、绿化、路灯、排污,环境卫生、垃圾处理等公共设施以及其他市政基础设施等方面行使检查、监督和对违法违规行为的行政处罚。

 (六)负责住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚。

 (七)负责社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沂青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染燃放烟花爆竹污染等行政处罚。

(八)负责侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚。  

(九)负责向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、镇河道违法建筑物拆除等的行政处罚。

(十)负责户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政处罚。

(十一)负责户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营,以及违法回收、贩卖药品等的行政处罚。

(十二)负责组织培训乡镇国土村镇规划和项目建设综合服务中心工作人员取得执法证书,协助县城市管理综合执法大队在乡镇街道管理的执法监督工作。

(十三)完成县委和县政府交办的其他任务。

二、内设机构

(一)办公室。负责综合协调全局日常事务,保证全局各项工作正常运转;负责各类公文签收、拟办、传阅、督查催办、落实等工作;协助党支部抓好党风廉政勤政建设和反腐败工作;组织开展教育培训、专业人才培养和监督考勤纪律工作;负责全局评比表彰及优抚工作;负责离退休人员管理服务工作;负责机关办公例会和行政会议的会务工作;负责机关后勤服务和财务登记管理工作;负责党务、老干、工、青、妇、档案工作;负责机关机构编制、人事档案、职称评定等工作;做好内外工作的协调、衔接和服务;拟订机关工作制度和年度工作计划并监督执行;组织政治学习;负责对外联系、公务接待工作;负责来信、来访、人大建议和政协提案的办理工作;完成领导交办的其他工作。

办公室电话:0886——3213965(传真)

(二)法制督查室。草拟城市管理方面的规范性文件;制定执法程序、执法标准和执法文书等;负责行政复议、行政诉讼和其他案件的办理和应诉代理;负责组织实施对城管执法人员的法律和业务培训;负责重大行政执法案件的合法性审查和上报备案工作;监督指导、纠正城管执法人员执法行为规范;负责对本局查处移交的适用一般程序违法违章案件进行核查,根据有关处罚规定和标准作出具体处罚决定;负责对适用听证程序的违法、违章案件组织听证,并根据听证情况和有关处罚规定做出相应决定;负责违章车辆停放、保管、放行的监管工作;组织查处县内跨乡镇及重大复杂违法违规案件;做好各种案件的证据保全、登记归档工作;完成领导交办的其他工作。 

办公室电话:0886——3212723

(三)财务室。负责机关统计、财务日常工作;负责部门预算、决算及日常财务报告编制上报;承担非税收入收缴及专用票据管理工作;负责干部职工、协管人员的工伤、失业、养老、生育保险、医疗保险等各种经费的缴纳;负责服装及车辆、通信、影像、办公设施等装备器材的计划、配置、采购、更新等工作;完成领导交办的其他工作。

办公室电话:0886——3213809

(四)数字城管指挥中心。负责数字化城管指挥中心技术平台和数字化城管举报监督管理工作;负责对县城规划区城市管理系统所涉及的相对集中行政处罚权的职责录入信息,进行实时视频监控、收集、整理、指挥、调度;负责城区网格化、数字化、精细化、智慧化建设的规划、布局、协调工作;建立健全城市管理应急响应机制,提高突发事件处置能力;加强城市基础设施安全风险隐患排查,建立分级、分类、动态管理制度;完成领导交办的其他工作。

办公室电话:0886——3213965(传真)

(五)行政审批股。负责城市临时占道、市政道路开挖、城市道路占用挖掘审批、建筑施工临时占道审批、经营性占道审批、临街雨棚审批、在城市公共场所发放宣传物品、拆除或移动城市公共卫生设施,利用城市照明设施张挂布标、接用电源等涉及城市道路照明设施正常、安全运行的事项,拆除、迁移、改动城市道路照明设施、因建设需要砍伐城镇绿化树木或移植绿化树木、在城市公共绿地内开设路口或设置服务摊点、为保证城市道路视线或管线安全需修剪树木等事项的行政审批;负责制定户外广告设置规划方案;负责对户外广告牌、标牌、招牌、橱窗、灯箱、电子屏幕、霓虹灯、条(横)幅、气球、宣传咨询点车体广告等设置统一审核和规范管理;负责全县燃气经营审批;负责城区户外广告、报刊(便民)亭设置审批核准;完成领导交办的其他工作。

办公室电话:0886——3213965(传真)

(六)建筑业稽查室。负责住房城乡建设领域(除环卫、市政、绿化以外的)法律法规规章规定的全部行政处罚;负责拟订建筑市场稽查的规章制度;制定稽查工作计划并组织实施;负责对城区建筑工地的管理及稽查;负责对建筑市场、工程质量和安全管理有关法律、法规的执行情况进行稽查;协调与稽查有关的工作;完成领导交办的其他工作。

办公室电话:0886——3212723


兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图