兰坪县退役军人事务局开展“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话

日期:2021-02-23 09:41:53  浏览:0  来源: 作者:
索引号
MB1862999/2021-156771
发文机构
兰坪县退役军人事务局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
信息第17期
发文日期
2021-02-23

兰坪县退役军人事务局开展“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话

      根据县委关于开展“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话的要求,2月22日上午,退役军人事务局组织局班子成员、各股室长及党员,召开“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话会议,会议由局党组书记、局长和旺秋主持,县纪委、县监委派驻县政府办纪检组副组长尹雪莲参加会议并作指导讲话。

和旺秋要求,开展“对党忠诚、履职尽责、推动发展”是党风廉政建设和反腐败斗争的重要内容,也是一次统一思想、凝聚共识、促进发展的重要会议,与会同志务必端正态度,认真领悟,认真反思,跟进落实。

一要强化政治理论学习,站稳政治立场,提升三种能力。要将政治理论学习作为常态,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻学习党的十九大和十九届四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记考察云南讲话精神和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,以党的政治理论武装头脑,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以素质的提升指导实践,推动工作。

二要强化管党治党工作,以实实在在的作风转变营造风清气正的干事氛围。深刻汲取党的十八大以来被查处及发生在身边的反面典型案例沉痛教训,持续深入推进从严管党治党工作,切实把从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、抓常抓长。要以支部组织建设和党风廉政建设为抓手,切实履行好“一岗双责”,从严从实抓好党内政治生活,从严从实抓好党员教育管理,从严从实补齐制度短板,狠抓制度落实。形成以制度管人、管事、管钱、管物的规范管理格局,以制度促纪律落实、工作落实和作风转变,确保整体工作安全推进和运行。

三要强化责任担当抓落实,着力推进各项重点工作落实落细见实效。2021年是“十四五”规划开局的关键之年,班子成员及各股室负责人要提高政治站位,发挥好“关键少数”和“中坚力量”作用, 铆足干劲建议修改为:铆足干劲,发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”“三牛”精神,着眼全县“十四五”规划,把退役军人事务工作与全县经济社会发展相融合,统筹规划和科学谋划好年度工作,切实做到工作有目标、有方向、有措施、有成效。

      县纪委监委派驻县政府办纪检组副组长尹雪莲指出,退役军人事务局组建以来,高度重视党风廉政建设工作,总体工作稳步推进,安全运行。就下一步工作,尹雪莲要求,要严格按县委党风廉政建设年度工作要求和目标责任,逐项抓好工作落实,要把“四种形态”贯穿于党风廉政建设全过程,对倾向性、苗头性的问题要及时提醒,跟进处理,确保各项工作安全稳步运行。

会议还传达学习了有关警示教育通稿,参会同志均作了表态发言。


扫一扫在手机打开当前页