云南省退役军人服务中心副主任何其新一行调研指导兰坪县退役军人服务保障体系建设工作

日期:2021-02-23 09:25:43  浏览:0  来源: 作者:
索引号
MB1862999/2021-156767
发文机构
兰坪县退役军人事务局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
信息第13期
发文日期
2021-02-23

云南省退役军人服务中心副主任何其新一行调研指导兰坪县退役军人服务保障体系建设工作

2月4日,云南省退役军人服务中心副主任何其新及服务中心相关领导一行到兰坪县开展调研、指导退役军人服

务保障体系建设工作,州、县、乡退役军人服务体系相关负责同志陪同。

何其新一行先后调研了通甸、河西乡镇服务站和县局服务中心,实地察看服务站、事务局人员到位、设施配备、经费保障、办公场所建设及文化环境建设等工作情况。走访中通过查阅台账、访谈交流详细询问服务中心(站)制度建设、服务管理、运行保障总体情况。何其新

并就如何进一步做好退役军人服务保障工作提出了要求,强调:一是牢记习近平总书记对退役军人的重要讲话精神为主导,研究谋划提高退役军人服务保障体系建设工作的政治站位、理论站位、时代站位。二是地方党委和政府要高度重视退役军人服务保障体系建设工作,凝聚共识、化解军人矛盾、维护稳定工作,确保“十四五”开好局,起好步,迎接中国共产党成立100周年。三是加强服务保障体系建设中存在的问题和短板,进一步规范政治文化环境建设工作,善于优化、统筹、提升、总结。四是加强保障队伍建设,提高工作本领,勇于担当作为,自觉做新时代退役军人事务工作的好参谋、好帮手、好同事,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

下一步,我局将进一步推进退役军人服务站规范化建设,按照“五级五有”标准实现工作清单化、服务标准化、管理智能化,同时加强退役军人相关政策的宣传和落实力度,维护好退役军人合法权益,增强退役军人归属感、幸福感,开创退役军人服务保障工作新局面,增强广大退役军人的获得感和满意度,充分利用好现有资源,为

退役军人营造一个温馨的家园,切实把党的温暖送到了他们的心坎上。


扫一扫在手机打开当前页