兰坪县退役军人事务局开展“春节慰问送关怀,浓浓关爱暖人心”活动

日期:2021-02-23 09:21:05  浏览:0  来源: 作者:
索引号
MB1862999/2021-156765
发文机构
兰坪县退役军人事务局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
信息第13期
发文日期
2021-02-23

兰坪县退役军人事务局开展“春节慰问送关怀,浓浓关爱暖人心”活动

春节来临之际,带着对监测贫困户的牵挂,2月4日,县退役军人事务局、县气象局两家挂联单位领导及驻村工作队员组成慰问工作组深入金龙社区开展春节前走访慰问工作。

走访中,慰问组围绕在和利飞家中院坝团座,通过与监测贫户家庭亲切交谈近期身体健康状况、家庭生活状况、年内收入节余情况、政策延续享受、子女务工返兰归家情况、存在什么困难等,倾听他们的意见心声,并表示一是继续认真贯彻落实脱贫摘帽四不摘的要求,用心用情用力争取更多的政策和项目支持实施乡村振兴战略,努力让社区群众住有所居、居有所安,鼓励贫困户坚定信心、自强不息。二是把握脱贫攻坚与乡村振兴有力衔接的政策和机遇,依靠行业扶贫部门和镇党委政府的帮扶,巩固脱贫成果,带领群众致富奔小康。三是祝监测贫困户在新年快乐,诸事顺意,身体健康!

      贫困家庭代表和茂开家属表示,感谢挂联单位、驻村工作队一直以来的帮扶解困,寒冬里收到慰问组的关心和祝福,暖意浓浓。在新的一年里将鼓足干劲建设幸福美好的新生活。



扫一扫在手机打开当前页