县医疗保障局开展应对新冠肺炎疫情防控挂联包保大走访大排查织牢织密织细防控网

浏览:0  来源:兰坪县医疗保障局

索引号
MB1810275/2021-168211
发文机构
兰坪县医疗保障局
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-07-19 10:18:27

    7月13日,根据《兰坪县应对新冠肺炎疫情防控挂联包保工作方案》要求,县医疗保障局干部职工在局长李全庆的带领下,到永安社区白蜡箐34、35栋挂楼帮户责任区开展大走访大排查,全面落实联防联控措施,压实包保责任,织牢织密织细防控网。督促所包楼栋推进爱国卫生“七个专项行动”和“六条新风尚”工作,推进疫情防控相关工作要求落实落细。

    在金顶镇永安社区白蜡箐34、35栋,县医疗保障局帮扶责任人分别深入群众家中,积极向群众宣传疫苗接种政策、医保电子凭证激活政策,询问是否接种新冠疫苗、是否激活了医保电子凭证。您好!家里人疫苗都接种了吗?接种疫苗是民族责任也是社会义务,能打尽量都去打,不接种,以后您家人都可能出不了门……。您家里人医保电子凭证都激活了吗?激活医保电子凭证,不仅可以在户籍所在地用医保电子凭证看病买药,未来还将实现异地互通,就算在外地也能轻松就医。

   据排查,永安社区白蜡箐34、35栋共有居民72户216人,不论是外出务工人员或是留守人员,符合接种条件的基本已全部接种疫苗,两栋楼共有104人接种。




扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图