十二届县委第四巡察组巡察县医疗保障局动员部署会召开

浏览:0  来源:兰坪县医疗保障局

索引号
MB1810275/2021-166147
发文机构
兰坪县医疗保障局
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-06-25 14:47:03


     6月10日,十二届县委第十三轮巡察“回头看”第四巡察组巡察县医疗保障局动员部署会召开。县委第四巡察组、县委巡察领导小组办公室、县医疗保障局领导班子,干部职工出席动员部署大会。

     会上,县委第四巡察组组长雀庭生宣读了《中共兰坪县委关于授权任命十二届县委第十三轮巡察工作组组长、副组长及巡察组分工的决定》,并对开展巡察工作进行动员部署,明确提出了这次巡察工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。巡察“回头看”是对被巡察单位的又一次“把脉会诊”“政治体检”,要切实加强组织领导,坚决落实各项工作责任。被巡察党组织要强化政治意识和纪律意识,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。巡察期间,巡察组设立工作意见箱、举报电话、电子邮箱,广泛征求广大干部群众的意见和建议,自觉接受广大干部群众监督举报。

    县委巡察领导小组办公室主任田文娟强调,要坚持“三个聚焦”,拓展监督深度,确保发现问题形成震慑的监督成效。坚持问题导向,通过巡察“回头看”,切实督促落实整改责任,对新的问题线索深入了解,形成更大震慑力。把握监督重点,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况。要专注政治建设,专注中心工作,专注职责使命,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设。要紧盯党组织建设,紧盯管党治党政治责任情况,紧盯选人用人和干部队伍建设。

    局党组成员、副局长杨珂代表医疗保障局党组进行表态发言。县委第四巡察组对县医疗保障局开展巡察,这既是代表县委对县医疗保障局党组履职情况进行监督检查,又是对我们各项工作的一次全面检阅,更是对全县医疗保障改革发展的促进和鞭策,充分体现了县委对医保工作的高度重视,体现了对县医保局党组和全体干部职工的关心爱护,必将有力推动医保工作再上新台阶、再创新业绩、再作新贡献。一是以高度的政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;二是以有力的支持配合,坚决保障巡察工作的顺利开展;三是以严肃的组织纪律,主动接受巡察监督检查;四是以坚决的立行立改,确保巡察工作落地见效。我们将以这次巡察为契机,把这次巡察工作同深入开展党史学习教育结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,与贯彻落实好县委县政府中心工作、重点工作结合起来,与医保主业结合起来,要把人民群众对医保工作的新期待作为我们的奋斗目标,持续解决好群众反映的热点、难点、堵点问题,进一步完善措施、压实责任、狠抓落实,真正把巡察工作的成效体现到医保改革发展的实践中,落实到真抓实干的具体工作中,奋力推动医保事业迈上新台阶、再上新水平。

 


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图