兰坪县医疗保障局与永泰社区联手共建指导社区群众激活医保电子凭证

日期:2021-06-08 15:35:19  浏览:0  来源: 作者:
索引号
MB1810275/2021-164789
发文机构
兰坪县医疗保障局
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-06-08



    为深入推进城市基层党建全域提升行动,强化城市基层党建整体性、系统性建设,县医疗保障局党支部与永泰社区共联共建,作为党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容,并形成长效机制。

    5月25日,应永泰社区邀请,县医疗保障局党支部与永泰社区签订共驻共建协议,李全庆局长带领党员干部到永泰社区开展党员双报到双服务活动,活动现场,李全庆抓住永泰社区分栋宣传地震安全时机,结合云南省医疗保障局出台十项措施保障大理州漾濞地震灾区医疗保障工作向广大人民群众宣传医保政策,对地震灾害造成的救治受伤群众医疗费用需要由基本医疗保险保障的,纳入基本医保、大病保险和医疗救助保障范围。对尚未参加基本医保的受伤群众,实行先救治、后补缴补报。

   支部党员结合医疗保障工作实际,积极开展了宣传解读《医疗保障基金使用监督管理条例》,开展激活医保电子凭证志愿者活动。党员为社区解决实际问题60余件(帮助永泰社区60多名群众激活医保电子凭证)。


 


 

 


扫一扫在手机打开当前页