兰坪县医疗保障局开展党史学习教育第二次专题学习

日期:2021-04-26 10:09:30  浏览:0  来源: 作者:
索引号
MB1810275/2021-160974
发文机构
兰坪县医疗保障局
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-04-26

兰坪县医疗保障局开展党史学习教育第二次专题学习

 

   按照开展党史学习教育工作计划表,4月25日,县医疗保障局党支部开展学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,《中国共产党简史》,组织开展交流与研讨,由杨珂副局长带领大家学习、交流、研讨。

    会议要求,习近平总书记亲临福建考察,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等提出一系列重要要求,站位高远、思想深邃,既对福建有针对性,也为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻学习领会,紧密结合习近平总书记视察云南重要讲话精神,一体推进、全面抓好贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在推动高质量发展上展现更大作为。

   杨珂副局长带领大家集体学习《中国共产党简史》,杨珂要求,  要紧密联系实际,把开展党史学习教育与医疗保障工作紧密结合,扎实有序推进2021年度全县医疗保障工作。一是要切实加强党的领导,持续强化理论武装,巩固主题教育成果,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是要在初心使命上下功夫,要学党史、悟思想;每位干部要永远把人民放在心中,立足本职工作,踏踏实实为人民办实事,永远不要忘记自己从哪里来,要心怀贫苦百姓,切实为百姓解决看病难、看病贵的问题。

   支部老党员段润莲以自身经历,讲述自己的故事“共产党的好说不完”。从一件简单的小事变化,表现出群众对中国共产党的信任。赵铭同志以乡镇、农村基础设施的变化,讲述只有中国共产党执政,才能大力发展基础设施建设,把乡镇、农村“交通基本靠走、通讯基本靠吼”的旧貌,建设成今天的道路硬化到每一个自然村,手机信号全覆盖,“共产党的好说不完”………

    集体学习后,党员干部们针对学习内容,进行了交流发言,大家纷纷表示,在今后的工作中,将以敢为人先的豪情、奋发有为的状态、敢闯敢试的斗志、开拓进取的精神,把党史学习教育成果转化为实干的动力,进一步厚植初心,牢记使命,以不变的共产党人本色,投身伟大的奋斗历程,不断追求卓越,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,争做一名优秀的共产党员;进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感落实党史学习教育计划,确保取得实效,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在实际工作中,坚持把学习党史与医疗保障工作相结合,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为思路,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,开启医疗保障事业发展的新征程。



 


扫一扫在手机打开当前页