“共产党的好说不完”--和秀冰:我和我心爱的新家

日期:2021-04-19 09:01:21  浏览:0  来源: 作者:
索引号
MB1810275/2021-160481
发文机构
兰坪县医疗保障局
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-04-19

我和我心爱的新家

---“ 共产党的好说不完”--和秀冰

   

    和秀冰是兰坪县医疗保障局公益性岗位,永安社区入党积极分子,在党史学习教育过程中,积极参加县医疗保障局组织的学习教育,在党支部“凝心聚力学党史、砥砺前行新征程”主题党日活动中,她分享了自己家庭的变化,分享了妹妹“蜗牛姑娘”和秀娟治病的经历,一句话,“ 共产党的好说不完”。

    我的家,原来在营盘镇恩罗村,地理位置比较偏远,自然条件恶劣,信息闭塞,观念落后,晴天一路灰雨天一地泥。妹妹和秀娟患骨结核病,脊柱上像是多了一个蜗牛的壳,被村里的小孩戏称“蜗牛姑娘”,这让本来就贫困的家庭经济情况雪上加霜。

    得益于国家的扶贫政策,我们一家被认定为建档立卡贫困人口,妹妹和秀娟受益于健康扶贫政策,接受了腰椎畸形矫正手术,共发生医疗费用173920.66元,医保报销167814.65自付6106.01实际报销比例96.49%县民政局、县红十字会还给予临时生活救助3000元以解燃眉之急,妹妹脱掉了蜗牛重重的壳,每天坚持康复训练,争取早日回到书声琅琅的校园。2019年11月,我家作为建档立卡贫困户,搬入了县城易地搬迁集中安置点永安社区的新家,楼下就有社区卫生服务中心,方便妹妹的术后康复治疗,爸爸被县人社局组织外出务工,我被县医疗保障局聘用为公益性岗位。我们家不再因病、因学致贫,是党和国家的脱贫政策改变了我们一家人的前途和命运。

    感恩共产党,感谢总书记!!!




扫一扫在手机打开当前页