我为群众办实事“--兰坪县医疗保障局开展医保政策宣传暨激活医保电子凭证志愿者活动

日期:2021-04-16 10:56:28  浏览:0  来源: 作者:
索引号
MB1810275/2021-160381
发文机构
兰坪县医疗保障局
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-04-16

兰坪县医疗保障局开展医保政策宣传暨激活医保电子凭证志愿者活动

      

    为推动党史学习教育做深做实,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。4月16日上午,县医疗保障局利用爱卫办开展第33个爱国卫生月暨创建国家卫生县城集中宣传活动的契机,到县民族文化广场宣传解读《医疗保障基金使用监督管理条例》,开展医保政策宣传暨激活医保电子凭证志愿者活动。

    县医疗保障局志愿服务队通过设置宣传点、集中宣讲、发放宣传资料、布置宣传展板、现场解读、组织爱心义诊等群众喜闻乐见的形式,宣传医疗保障新政策、便民、惠民新举措、新成效。通过深入浅出的普法解读,使群众准确理解每项条款的具体释义,自觉对标,遵纪守法。通过张贴宣传海报告知国家及地方举报投诉电话及微信等举报渠道,宣传举报奖励办法,鼓励群众参与到医保基金监管工作中来,充分发挥社会监督的作用。通过悬挂宣传横幅、设立宣传版面、发放宣传彩页和手册等多种形式,营造了“人人知法、人人守法”的浓厚氛围。

    为了让更多群众享受到电子医保凭证带来的便利,县医疗保障局志愿服务队现场为群众激活医保电子凭证,讲解医保电子凭证相关知识,现场解答群众对医保政策的咨询。讲解过程中,医保局干部职工不厌其烦的耐心解答,尤其对年纪较大的老人,一个个将关键信息写在纸条上,对一些腿脚不方便的群众,主动走到他们面前,一件又一件事帮他们办好......简简单单的服务举措,体现了医保局干部职工对群众的贴心,让群众从中感到了无微不至的温暖。

    此次活动将党史学习教育和医保工作有机结合,让党员干部在实践活动中学习提高,在学习中深入基层服务群众,取得了良好效果。





扫一扫在手机打开当前页