兰坪县投资促进局 积极开展无烟机关创建活动

浏览:0  来源:兰坪县投资促进局

索引号
MB1535605/2021-166610
发文机构
兰坪县投资促进局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-06-30 10:09:03



兰坪县投资促进局 积极开展无烟机关创建活动



        为树立文明单位良好形象,提升干部职工文明健康意识,根据《兰坪县第34个世界无烟日活动方案的通知爱卫办〔2021〕6号)要求,我局积极开展无烟机关创建活动,大力营造和谐、健康、文明的工作环境。


一是加强组织领导,压实创建责任。制定印发《兰坪县投资促进局无烟机关创建工作实施方案》,成立无烟机关创建工作领导小组,明确责任分工,将无烟机关建设工作纳入日常管理,要求室内场所全面实行禁烟,对进出办事群众及来洽谈项目的外商进行禁烟提醒。



二是加强宣传教育,营造控烟氛围。召开无烟机关创建动员会,集中学习《兰坪县第34个世界无烟日活动方案的通知》。通过局LED显示屏宣传栏、干部职工工作微信交流、宣传栏等平台开展控烟宣传教育。在各科室、楼梯走廊、卫生间等场所规范张贴禁烟标志,大力营造公共环境无烟禁烟的浓厚氛围。




三是完善监督制度,落实防控措施。针对吸烟职工发放禁烟宣传,鼓励和帮助其戒烟;设立控烟监督员,经常性对控烟情况进行检查,扎实做好禁烟区域内的控烟监管工作,做到所有室内区域无人吸烟、无烟味、无烟头。


下一步工作中,局将做到控烟工作经常化、制度化,把控烟工作纳入爱国卫生检查重要内容,不断总结经验,确保控烟取得扎实成效,在全倡导健康文明的生活方式,展现文明精神、增进健康自信。


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图