俯下身子 走进企业 倾听心声 倾力相助 州县投资促进局联合深入县城企业调研

日期:2021-06-11 11:17:21  浏览:0  来源: 作者:
索引号
MB1535605/2021-165152
发文机构
兰坪县投资促进局
公开目录
工作动态
主题分类
党建
文      号
简报第45期
发文日期
2021-06-11

〖我为群众办实事〗

俯下身子 走进企业 倾听心声 倾力相助

投资促进局联合深入县企业调研

 

    为扎实推进全州招商引资工作,巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴项目。开展“进企业促发展”常规走访工作,加快签约项目落地,在建项目推进工作,同时挖掘开发新一批的招商引资项目,州投资促进局高松局长及相关工作人员于5月31日至6月1日深入我县开展实地调研企业工作。

根据怒江州招商引资工作委员会办公室关于做好招商引资项目落地实地考察和企业走访工作的通知要求,我局和旭局长结合兰坪县招商引资落地项目情况筛选好走访企业及行程安排。此次调研先后深入兔峨乡实地考察“治伤疤保生态防返贫” 晚熟芒果(丽江金芒果公司)种植项目;实地查看康恩贝银杏种植基地,初加工厂房,并与企业座谈;实地考察啦井镇五味子酒厂,马道子酒厂;考察通甸海升集团种植基地,一心堂种植基地和厂房,伯尔恒养殖基地。

在调研企业的过程中,州局高松局长细心与企业交流了解项目具体推进情况及困难,并因地制宜提出长远发展的建议。我局和旭局长及工作人员就各落地企业的推进情况做了详细的汇报,陪同州局深入种植基地及厂房,在发现问题的同时立即与项目所在地的政府部门联系,争取尽早尽快解决企业问题,助力项目有序推进。

调研结束后州局高松局长一行与我局开展座谈会,会上高松局长就近期工作重点及纳统项目做详细安排,对兰坪的招商引资工作给予很大肯定并邀请我局和旭局长在四县招商引资工作会议中就兰坪县招商引资工作经验进行分享。我局和旭局长就兰坪县的招商引资工作情况及困难做了详细的汇报,相关业务工作人员对具体招商业务工作进行交流学习。

州局高松局长强调,党的宗旨就是要全心全意为人民服务,国家也在全面推进服务型政府建设。做好投资服务还要与开展党史学习教育活动相结合,党史学习教育开展的目的就是学史力行,要解决问题、促进发展,要解决人民群众的“急难愁盼”,而投资促进部门最具体的就是要解决企业发展遇到的困难问题。扎实的做好投资服务工作,准确掌握项目推进情况,及时了解企业发展过程中遇到的困难问题,能解决的小问题要用最短时间解决,大的困难问题要及时向县委县政府、州委州政府汇报。充分发挥好投资促进局作为党委政府眼、耳、腿的作用,做好协调服务同时为党委政府做决策提供真实的依据,切实可行的参考


扫一扫在手机打开当前页