云南省民营企业家协会赴我县交流考察

浏览:0  来源:兰坪县投资促进局

索引号
MB1535605/2021-159248
发文机构
兰坪县投资促进局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
简报 第25期
发文日期
2021-03-29 12:03:04

云南省民营企业家协会赴我县交流考察

                                                                                                                                               

                                                                                                       简报25期 

2021年3月23—24日,云南民营企业家协会会长、正厅级省政府参事、省百县云品出滇组委会主任花泽飞率领香港壹然集团云南中贸集团有限公司等30多位企业家抵达我县开展招商引资、乡村振兴、云品出滇、文化旅游、县域经济建设交流考察,并出席了石登乡拉竹河滇商希望小学竣工仪式


交流考察分两组同时进行:一组由民营企业家协会副书记、招商专委会主任赵道顺带队,深入通甸镇、金顶镇实地考察了海升现代农业产业园、丰华机场、海兰蔬菜基地、云中药业公司(一心堂)医药产业园、通甸镇农贸市场、城区兰会鞋业扶贫车间、县电子商务公共服务中心、县普米族博物馆、县城农贸商场等地;另一组由民营企业家协会会长花泽飞带队,深入石登乡拉竹河村参加滇商希望小学竣工暨捐赠仪式,并为孩子们送上了民营企业家共同捐赠的物资与资金。

实地考察结束后,在县人社大楼六楼会议室召开了云南省民营企业家协会“爱心献兰坪 投资兴兰坪”考察座谈会。县委常委李胜兵主持会议。县投资促进局、教体局、工信商务局、农业农村局、扶贫办、发改局、林草局、工商联团县委等部门参加了座谈会。会议共有四项议程:

一是县人民政府副县长李金奎作县域经济发展情况介绍。李金奎就兰坪县基本县情、经济社会发展情况、民营经济持续发展、“十四五”时期经济社会发展主要目标等情况作了介绍;二是组织观看兰坪县招商引资宣传片;

三是各民营企业家与兰坪县与会部门作座谈交流;

四是花泽飞会长讲话。花泽飞对兰坪县的投资环境及经济社会发展给予了充分肯定。花泽飞表示,他将会把此次考察结果与投资环境等情况带回去、宣传出去,积极鼓励更多企业进入兰坪、进入三江之门,为兰坪的乡村振兴与经济社会发展助力。同时希望兰坪县给予有投资意向的各企业相应的支持与帮助,携手共创兰坪新篇章。

最后,县委常委李胜兵作了总结发言。他表示:各位企业家立足我县实际,从不同的角度和层面为我们提出了具有针对性和可操作性的思路措施,对促进我县经济社会全面提速、实现“十四五”宏伟目标具有着重要的指导意义。同时,希望通过此次零距离的座谈交流,进一步增进省民营企业家协会与兰坪的友谊,深化合作氛围,营造互助互惠的良好契机。

在交流考察期间,州政协副主席、县委书记马国庆,县委副书记、县长刘雪松分别会见了花泽飞会长和部分来访企业家;县委常委李胜兵、县人民政府副县长李金奎全程陪同;本次交流考察活动中,我局与来访企业初步达到5个意向性合作项目


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图