兰坪白族普米族自治县投资促进局2019年度部门决算公开

日期:2020-09-23 17:09:00  浏览:0  来源: 作者:
索引号
MB1535605/2020-146785
发文机构
兰坪县投资促进局
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-09-23

监督索引号53332500750001000

兰坪白族普米族自治县投资促进局

2019年度部门决算公开

目录

第一部分  兰坪白族普米族自治县投资促进局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

第一部分  兰坪县白族普米族自治县投资促进局概况

一、主要职能

(一)主要职能

兰坪县白族普米族自治县投资促进局是政府工作部门的一个正科级独立核算事业单位,成立于2019年4月。根据《中共兰坪县委办公室兰坪县人民政府办公室关于转发<中共怒江州委办公室 怒江州人民政府办公室印发兰坪县机构改革方案的通知>的通知(兰办发〔2019〕6号)和县人民政府召开的全县政府职能和机构改革领导小组会议精神,成立兰坪县白族普米族自治县投资促进局。具体工作职能如下:

1、统筹、指导、协调全县投资促进工作;拟订全县投资促进政策、措施;起草全县对外开放、招商引资、经济协作,投资服务的政府实施办法和政策;负责全县投资促进对外宣传工作

2、统筹、协调有关部门和指导全县编制招商引资项目;建立完善全县招商引资项目库和兰坪县投资促进网站;编制和发布招商引资信息。

3、统筹、指导、组织、参与全县性的重大招商引资活动;建立与外来投资者的联系渠道;统筹组织全县重点产业招商。

4、督促、指导和考核、评估全县重大招商引资项目落地建设工作;负责招商引资到位资金相关数据的统计、分析和编报工作;建立完善招商引资项目跟进机制和服务措施;承担县招商引资工作领导小组交办的工作。

5、指导、协调、督促全县投资服务环境建设;统筹指导全县开展招商引资项目代办服务,受理和协调处理外来投资者的投诉,为外来投资者提供优质、规范、便捷的服务,配合相关部门做好项目落地协调服务相关工作。

6、联系县外驻兰坪商会、办事处工作。

7、负责全县党政机关商务接待工作。

8、完成县委、县政府交办的其他任务。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1.2019年工作开展情况

全年签约引进8家企业,框架协议签约50.2亿元, 6家企业项目已落地。2018年引进今年开工投产3家。2019年国内州外实际投入资金29.22亿元,完成州级下达我县全年资金到位任务数51亿元的57.22%。引进了包括云南鸿翔一心堂药业、陕西海升果业、珠海农控、浙江康恩贝4家上市公司在内的9个涉农产业扶贫项目(项目涵盖了水果、中药材、蔬菜种植和生猪养殖等),以及深圳格诺(五星级酒店)等房地产企业。    

2.2019年主要事业成效

(1)顺利完成机构改革工作。根据《兰坪县机构改革方案》精神,“兰坪县白族普米族自治县投资促进局”于2019年3月11日挂牌成立,为县政府直属事业单位。我局按照县委编办核准的“三定方案”,规范设定了股室和人员,明确职责分工。目前,因编制未满,人员不足,单位运转困难。

(2)着重抓好招商引资工作。本着积极主动作为、勇于责任担当的态度,紧扣新时代、担当新使命,贯彻新思想,谋求新跨越,牢牢把握脱贫攻坚产业培育招商引资方向。一是牵头筹办好6月中旬在昆明举行的2019年南亚东南亚国家商品展投资贸易洽谈会,会议期间,由我局精心谋划、精准招商、精细筹备,并经县人民政府常务会议审议通过的以农业产业(水果、中药材、经济林木等种植)、旅游酒店为主的8个招商引资项目框架协议如期签约,签约资金50.2亿元。二是积极主动“走出去”,全年共外出考察招商6次,全年对接往来客商400余人次。三是细思深挖、自我加压,多方向挖掘招商项目。

(3)着力抓实脱贫攻坚工作。我局始终以高度的政治责任感、历史使命感,以决战决胜的精神状态部署并投入脱贫攻坚工作。一是坚决服从上级安排、积极配合共同联挂单位,努力克服新组建单位人员不足的困难,选精配强通甸镇河边村驻村工作队员(共派出2名驻村队员,其中:1名任村第一书记),并压实脱贫攻坚工作责任,实行单位主要领导亲自抓、分管领导具体抓脱贫攻坚的工作机制;二是积极主动开展挂联村的贫情遍访、档案整理、产业规划、问题整改、动态管理、数据录入等脱贫攻坚常规工作;三是深入挂联村召开“落实下沉作战全面总攻会议精神解决攻坚瓶颈问题现场推进会”,确保过得了检查考核、年底稳步脱贫摘帽;四是力所能及地给予资金支持,结合“六一”儿童节等节庆日和猪瘟防控、人居环境提升等实际工作,帮助村小学、村委会解决一些具体的困难,调剂给村委会1万元(办公经费的20%)作为工作经费,截止12月底投入各类帮扶资金4.7万元。

2019年河边村脱贫攻坚取得了一定成效。一是产业方面:已落地产业有中药材365亩、中华蜂133箱、养牛50头、养羊260只、核桃提质增效项目3060亩、山胡椒种植489.7亩。二是务工方面:申报完成公共服务岗位63人、已签订协议生态护林员53人、护路员32员,外出务工294人(其中建档立卡户84人)。三是保障方面:易地搬迁39户中除2户反悔不搬迁外,“两不愁三保障”实现达标,建档立卡户收入测算人均收入超过3750元。

(4)倾心服务重点落地项目。根据县里《关于开展“盯项目、转作风,抓落实、促脱贫”主题实践活动的实施方案》精神,我局及时成立了工作领导小组,加强对海升、一心堂等知名企业为代表的已签约落地项目进行倾心服务、周全协调和跟踪问效。截至目前:一心堂生物医药科技产业园、珠海农控蔬菜基地、海升现代农业产业园3个项目已投入生产,完成中药材、水果、蔬菜等种植近7000亩,其中珠海农控蔬菜基地已产品上市、初显成效;云南泊尔恒3万头生猪养殖项目推进顺利,丽江华坪金芒果、红河天成、五星级酒店等企业项目正在开展前期工作。

(5)高标严纪压实机关党建。我局高度重视党建工作,始终将党建作为提升执政能力、保持先进性的重要抓手。一是及时组建机关党组织机构,成立兰坪县投资促进局党支部,推选了党支部书记、副书记,明确了党建工作职责,确保“三会一课”“三重一大”“主题党日活动”有序有效开展。二是建立健全党风廉政建设和反腐败工作领导机构,制定了《党风廉政建设和反腐败工作计划》,层层签订《党风廉政建设责任书》,将反腐倡廉建设年度重点工作任务全面分解、细化、落实到室、到人、到点,进一步落实“谁主管,谁负责”,一级抓一级,层层抓落实”的责任制要求。三是为规范商务接待工作,编制了《兰坪县招商引资商务接待管理实施办法(试行)》,已报县人民政府审定。四是制定了单位各项规章制度,严肃各项工作纪律。五是认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

(6)积极做好县委县政府交办的其他工作,认真开展扫黑除恶、民族团结示范县建设、工青妇和事业单位车改等工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入兰坪白族普米族自治县投资促进局2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。即是:1.兰坪白族普米族自治县投资促进局。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

兰坪白族普米族自治县投资促进局2019年末实有人员编制13人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制13人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员6人(含参公管理事业人员0人)。其他人员0人,主要是(兰坪县投资促进局2019年4月新成立单位,无其他人员)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制1辆,实有在编车辆1辆。

第二部分 2019年度部门决算表

(详见附件)

说明:2019部门没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

兰坪县投资促进局2019年度部门决算“三公”经费编制说明

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

兰坪白族普米族自治县投资促进局2019年度收入合计68.02万元。其中:财政拨款收入68.02万元;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元(含教育收费0万元),占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年度0万元对比增加了68.02万元,增幅为100%。增加主要原因分析是2019年4月新成立单位,无上年数据。

二、支出决算情况说明

兰坪白族普米族自治县投资促进局部门2019年度支出合计56.87万元。其中:基本支出45.02万元,占总支出的79.17%;项目支出11.85万元,占总支出的20.83%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年0万元对比增加了56.87万元,增幅为100%。增加主要原因分析是2019年4月新成立单位,无上年数据。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障兰坪白族普米族自治县投资促进局机构及下属事业单位等机构正常运转的日常支出45.02万元。与上年0元对比增加45.02万元,增幅100%。其中人员工资支出包括基本工资、津贴补贴、社会保障费、遗属人员生活补助及职工住房公积金等人员经费38.12万元,占基本支出的84.67%;公用经费6.9万元,占基本支出的 15.33%。其中:办公费0.29万元、差旅费3.24万元、工会经费1.19万元、公务用车运行维护费0.34万元、其他交通补贴0.2万元、其他商品和服务支出1.64万元。本年人均公用经费支出1.15万元(本期平均在职人数6人比上年0万元对比增加1.15万元,主要原因是2019年4月机构改革,5月份机构独立核算)。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障兰坪白族普米族自治县投资促进局机构及下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出11.85万元。与上年0.00万元对比增加了11.85万元,增幅100%。增加主要原因是机构新成立,财政追加的接待费支出1.85万元,追加工作经费支出10.00万元。具体项目开支及开展工作情况:主要是商品和服务支出11.85万元。其中用于商务接待支出费1.85万元,追加工作经费10.00万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

1.一般公共服务(类)支出47.6万元,占一般公共预算财政拨款总支出的83.7%。比上年0万元对比增加了56.87万元,增幅为100.00%。增加原因增加主要原因分析:2019年4月新成立单位,无上年数据。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出47.6万元,占一般公共预算财政拨款总支出的83.7%。用于保障兰坪县投资促进局机构正常运转的事业运行支出,其中:人员经费支出30.85万元,公用经费支出4.9万元。

2.社会保障和就业支出4.38万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.71%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出4.38万元。

3.卫生健康(类)支出2.89万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.08%。用于缴纳事业单位基本医疗补助2.02万元,公务员医疗补助支出0.87万元。

4.农林水(类)支出2.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.52%。用于其他扶贫支出2.00万元,主要是驻村工作队工作经费。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

兰坪白族普米族自治县投资促进局2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为3.74万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为1.89万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为1.85万元,完成预算的100%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因:兰坪白族普米族自治县投资促进局2019年4月新成立,无2019年部门预算数据。接待费用支付严格按照中央八项规定及相关要求扎实开展工作,严格控制“三公”经费支出。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比上年增加3.74万元,增长100%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0元,增长100%;公务用车购置及运行费支出决算增加1.89万元,增长100%;公务接待费支出决算增加1.85万元,增长100%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因是2019年4月新成立单位,无上年数据,公务用车运行费严格按照中央八项规定及相关要求扎实开展工作,控制“三公”经费支出。

 (二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.89万元,占50.59%;公务接待费支出1.85万元,占49.41%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。2019年未发生因公出国出境事项,无费用支出。

2. 公务用车购置及运行维护费支出1.89万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。无车辆购置费用支出。

公务用车运行维护支出1.89万元,开支财政拨款的保有车辆1辆,实有车辆1辆。主要用于开展公务往来活动、招商引资、脱贫攻坚工作所需车辆运行支出费用其中:燃料费0.97万元、维修费0.21万元、过路过桥费0.10万元、保险费0.56万元、洗车费、年检费0.04万元。

3.公务接待费支出1.85万元。其中:

国内接待费支出1.85万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待21批次(其中:外事接待0批次),接待人次243人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待往来客商餐饮费、住宿费、交通费,营造亲商、扶商、重商、安商、富商的良好氛围,2019年12月招商工作按时间节点达到预期目标。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。2019年无国(境)外接待事项。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

兰坪白族普米族自治县投资促进局2019年机关运行经费支出0万元,原因“机关运行经费”为行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。兰坪白族普米族自治县投资促进局属政府直属事业单位,核算科目为事业运行,无机关运行经费。

兰坪白族普米族自治县投资促进局2019年事业运行经费6.90万元与上年0.00万元对比增加6.90万元,增幅100%。主要原因2019年4月新成立单位,无上年决算数据。具体支出情况:公用经费6.9万元,占基本支出的 15.33%。其中:办公费0.29万元、差旅费3.24万元、工会经费1.19万元、公务用车运行维护费0.34万元、其他交通补贴0.2万元、其他商品和服务支出1.64万元。(本期平均在职人数6人,本年人均公用经费支出1.15万元,与上年0万元对比增加1.15万元,主要原因是2019年4月机构改革,5月份机构独立核算)。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,兰坪白族普米族自治县投资促进局资产总额35.57万元,其中,流动资产15.21万元,固定资产20.36万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见情况表)。与上年相比,本年资产总额增加35.57万元,其中;流动资产增加15.21万元,固定资产增加20.36万元,对外投资及有价证券增加0万元,在建工程增加0万元,无形资产增加0万元,其他资产增加0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

                                                                           国有资产占有使用情况表

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  单位:万元

项  目

行次

资产总额

流动资产

                                固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

35.57

15.21

20.36

0

20.36

0

0

0

0

0

0

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资+有价证券+在建工程+无形资产+其他资产     2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元;授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

2019年度用于保障兰坪县投资促进局机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出11.85万元。其中商务接待费1.85万元,追加工作经费10.00万元:2019年初州级下达我县完成国内州外招商引资资金目标任务数为50亿元,我局已完成任务。

项目绩效目标完成情况分析:项目实际支出11.85万元与实际申报项目资金20.00万元比较支出完成59.23%,完成2019年商务往来接待,资金节约率40.77%。绩效目标对比,从项目的经济性、效率性、有效性和可持续性等方面进行量化、具体分析如下:

项目的经济性分析:预算追加投入招商工作经费追加10.00万元,接待费10.00万元招商接待任务700人次,实际接待243人次/21批次,支出金额1.85万元,节约81%,招商工作任务完成100%;项目的效率性分析顺利完成本年招商工作任务,完成率100%;

项目的有效性分析:严格遵守中央八项规定,营造亲商、扶商、重商、安商、富商的良好氛围,保证接待任务和接待质量,完成率100%;

项目的可持续性分析可持续影响度:以抓实项目落地,加快项目投产,力争完成本年招商项目90%落地。

1.项目支出绩效自评

较好的完成各个项目的目标任务,自评分值为95%

2.项目绩效目标管理

2.1管理经验:在项目管理中,通过科学地组合绩效管理体系的要素和项目管理的要点,把绩效管理理论应用于实际的项目管理过程全面分析和综合评价我局预算资金的使用管理情况,为切实提高资金使用效益,强化预算支出的责任和效率提供参考依据。

2.2项目绩效目标修正建议:无项目绩效目标修正建议

2.3需改进的问题及措施:少数专项资金拨付不及时,联系分管股室,跟进项目进度,及时下拨资金并加强资金监管,提高财政资金的使用效益及效率。

2.4其他需要说明的情况:无

(二)部门整体支出绩效自评报告

从全年经费支出情况看:一是支出控制较好。在县财政财力有限的情况下,量入为出,保证重点工作的开展,基本经费没有突破财政安排的资金。总的来说,2019年加强财务管理,严格控制了“三公经费”的开支,做到年初有预算,年终有决算,并做到向社会公开,制定制度保证“三公经费”的开支不超标、不超预算。部门整体支出绩效情况如下:

1.经济效益评价

1.1 预算执行方面,支出总额控制在预算总额以内;兰坪县投资促局2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为3.04万元,完成预算100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为1.19万元,完成预算100%;公务接待费支出决算为1.85万元,完成预算100%。

1.2预算管理方面,制度执行总体较为有效。

1.3资产管理方面,建立了资产管理制度,定期进行了资产录入、盘点和资产清理,总体执行较好。

2.效率性评价和有效性评价

预算安排的基本支出保障了正常的工作运转,预算安排的项目支出是非常必要的,在执行上是严格遵守各项财经纪律的,在项目资金的使用上也是严守法律底线、纪律底线、道德底线。

3.社会公众满意度评价

2019年我局认真贯彻落实党的十九届三中全会精神,勤奋工作,创先争优,通过全年积极做好招商引资、项目落地、扶贫攻坚等取得一定成效,公众满意度达95%。

预算编制科学从基础资料收集整理,支持材料的选取,指标的设计,支出项目与支出结构方面编制预算。安排足额保障部门正常运转,包括基本支出和项目支出。按进度拨付经费,紧扣项目支出。严控“三公经费”支出,保证不超预算。严格预算执行采取有效措施,责任落实到各预算主体,加快执行力度;严控结转结余,项目组织良好,部门开展项目有健全的机构作为保障,并明确实施主体责任;信息公开及时完整,在规定时间内预算、决算及时在相关网站公开;资产管理使用规范有效,固定资金财务保存完整,配置合理,管理和处置规范。

4.部门绩效自评情况详见附表(附表9—附表11)。

五、其他重要事项情况说明

无其他重要事项情况说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之

外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述财政拨款收入、事业收入、

经营收入等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入本级财政预决算管理的“三公”经费,是指本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

监督索引号53332500750001111

包含附件

  • 兰坪县投资促进局2019年度部门决算“三公”经费编制说明.docx 【点击下载
  • 兰坪县投资促进局部门2019年部门决算公开表20200924083905562.xls 【点击下载
  • 扫一扫在手机打开当前页