兰坪县投资促进局关于2019年度 政府信息公开工作的年度报告

日期:2020-03-02 13:32:23  浏览:0  来源: 作者:
索引号
MB1535605/2020-134341
发文机构
兰坪县投资促进局
公开目录
政府信息公开年报
主题分类
其他
文      号
发文日期
2020-03-02

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,编制兰坪县投资促进局2019年度政府信息公开工作年度报告。本报告主要包括:总体情况;主动公开政府信息的情况;收到和处理政府信息公开申请的情况;因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;其他需要报告的事项开展情况;2019年度政府信息公开统计表。统计数据时间段:2019年1月1日至2019年12月31日。

本报告公布的方式:兰坪县人民政府门户网站政府信息公开年度报告专栏。获取本报告联系方式:0886—3211070。    

一、总体情况  

根据《中共兰县委办公室兰坪县人民政府办公室关于印发〈兰坪县机构改革方案〉的通知》(兰办发〔2019〕6号)和《中共兰县委办公室兰坪县人民政府办公室关于印发〈兰坪县投资促进局职能配置内设机构和人员编制规定〉的通知》(兰办发〔2019〕25号)有关规定,兰坪县投资促进局为县人民政府正科级直属事业单位。  

2019年,兰坪县投资促进局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照兰坪县2019年政务公开工作安排的各项要求抓实政务信息公开工作。机构改革后,及时向县政府信息公开办公室报送本部门政府信息与政务信息公开相关资料,包括信息公开指南、公开目录、职能职责、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、投诉与受理等信息,由县政府信息公开办在兰坪县人民政府门户网站主动公开,明确主动公开的范围、形式和时限,明确依申请公开的受理股室、申请受理。  

二、主动公开政府信息的情况

2019年,兰坪县投资促进局一是通过县政府信息公开办公室在兰坪县人民政府门户网站主动公开政府信息公开指南、目录、职能职责、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、投诉与受理等信息;二是在兰坪县人民政府门户网站主动公开工作简报40份,政策性文件3份。

主动公开信息

信息内容

本年新制作数量

本年

公开数量

对外公开

总数量

政策性文件

3

0

3

工作动态简报

40

40

40

三、收到和处理政府信息公开申请的情况

2019年,兰坪县投资促进局没有收到政府信息公开申请。  

四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况

2019年,兰坪县投资促进局没有发生政府信息公开行政复议处理、行政诉讼处理的情况。  

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

2019年,兰坪县投资促进局在政府信息公开工作上取得了一定成效,但主动公开的信息内容与服务对象的需求还存在一定的差距,主动公开的载体还有待进一步拓展。  

2020年,兰坪县投资促进局将继续贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极推进政府信息公开工作,一是加强业务培训,增强服务意识,提高信息公开质量效率,不断扩宽公开内容,丰富完善公开形式。二是积极回应社会关切,对于社会关注度高、涉及群众切身利益的热点难点问题,及时主动全面公开,加大宣传和普及力度,让群众了解信息公开渠道,方便群众咨询监督。  

六、其他需要报告的事项  

一直以来,兰坪县投资促进局都严格按照县政府信息公开办公室的要求,及时更新政府信息公开指南、目录等信息。今后,兰坪县投资促进局将进一步扩大信息公开的范围,提升投资促进领域信息透明度,保障企业和群众的知情权。


包含附件

  • 兰坪县投资促进局关于2019年度政府信息公开工作的年度报告.docx 【点击下载
  • 扫一扫在手机打开当前页