县乡村振兴局召开在党史学习教育中开展“高标准 严要求 求差距 补短板 转作风 抓落实”大讨论活动动员部署会议

浏览:0  来源:兰坪县乡村振兴局

索引号
K39591763/2021-169235
发文机构
兰坪县乡村振兴局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-07-28 17:52:26

开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央动员为全党全国投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党史是最生动、最有说服力的教科书,学好党史是党员义不容辞的责任和义务。2021年7月28日上午,县乡村振兴局就中共兰坪县委《在党史学习教育中开展“高标准 严要求 求差距 补短板 转作风 抓落实”大讨论活动方案》进行动员部署会议,且传达并安排了其他各项相关工作,全体干部职工参会。

会议共有三个议程,一是组由陆维君副局长传达学习中共兰坪县委书记熊文彬同志在兰坪县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第一次会议上的讲话精神。二是由熊卫发副局长传达关于成立兰坪县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组的情况;通报县级领导挂联易地扶贫搬迁农户回乡就业创业重点村情况;以及强调《关于进一步压实全县易地扶贫搬迁安置点“部门包楼、干部帮户”工作责任的通知》。三是由熊卫发副局长对本局《在党史学习教育中开展高标准 严要求 找差距 补短板 转作风 抓落实”大讨论活动方案》作动员及部署。四是由熊卫发副主任就近期的几项重点工作进行部署。

此次会议要求:一是要把自觉投身党史学习教育,作为高标准 严要求 找差距 补短板 转作风 抓落实”的重要思想基础。要准确把握党史学习教育的要求和着力点,充分认识党史学习教育的重要意义,高标准、高质量完成党史学习教育任务,真正做到学党史、讲党史、懂党史、用党史,时刻与习近平总书记关于党办工作的重要指示精神对标对表。二是要把坚决肃清现实存在的顽疾,作为转作风、强能力、抓落实的重中之重。必须以党史学习教育为契机,通过认真落实党风廉政建设责任制、开展“三不”专项整治、持之以恒抓好巡察整改等切实转变作风。今后,要认真抓落实,不断提高政治领悟力、政治执行力、政治判断力,弘扬极端负责的敬业精神,确保各项工作件件有落实、事事有回应。


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图