兰坪县人民政府扶贫开发办公室关于对县第十四届人大第四次会议代表建议第94号的答复

日期:2020-08-25 16:34:42  浏览:0  来源: 作者:
索引号
K39591763/2020-159306
发文机构
兰坪县扶贫开发办公室
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
民政、扶贫
文      号
兰扶发〔2020〕36号
发文日期
2020-08-25

和义松等代表

县第十四人大第四次会议上提出的《关于通甸村武装暴动陈列馆、纪念馆搬迁的建议交由我单位办理,经认真研究,现答复如下:

一、首先感谢你们提出的建议,扶贫办领导班子高度重视,认真研究。认为兰坪是革命老区县,而通甸村武装暴动纪念馆是革命老区重要的红色基因,是传承和弘扬老区精神的培训基地和教育活动场所。建议提得很好,具有一定的操作性和可行性,建议若能落实后将起到红色基因种子更好的传承和发扬,作用与意义非常重大。

二、兰坪不但是革命老区县,还是深度贫困县。2017年9月25日,中央、国办印发《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚实施意见》的通知(厅字〔2017〕41号),要求坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,集中力量把资金、人力、物力用在脱贫攻坚项目上,确保2020年我县顺利脱贫摘帽。当前正是脱贫攻坚关键时期,应优先考虑脱贫攻坚项目。且2015年以后就没有革命老区专项扶贫资金。

三、建议到我县脱贫摘帽后,再继续提请建议提案,你们可列入通甸镇乡村发展提升项目中,逐级上报。扶贫办到时一定全力支持通甸村武装暴动陈列馆、纪念馆搬迁项项目的建设工作。

(联系人:杨维科  电话:18008861898


扫一扫在手机打开当前页