兰坪县:推行殡葬改革后第一例遗体火化顺利实施

浏览:0  来源:兰坪县民政局

索引号
K39591720/2021-166810
发文机构
兰坪县民政局
公开目录
工作动态
主题分类
民政、扶贫
文      号
发文日期
2021-07-02 09:32:45

兰坪县:推行殡葬改革后第一例遗体火化顺利实施

 

202171日24分,石登乡石登村富民一组村刘某某去世,女,享年93。早上930分,逝者遗体被接运到县火化场11时,完成了遗体火化,骨灰被送回石登乡暂存待安放,整个过程有序进行,这是兰坪县2021年6月30日24时启动实施火化的第一例,也是全县火化的第,为全县殡葬改革开了好头

接到人员去世信息报告后,乡镇党政主要领导迅速率队赶赴现场,连夜开展工作,宣传政策、疏导家属思想,并做好遗体运送车辆协调,遗体接运到殡仪馆后,殡仪馆为家属主持了遗体告别,随即火化装盒。从人员去世到火化装入骨灰,仅仅用了11个小时,以优质服务让亲属满意。

自殡葬改革工作启动以来,县委、县政府高度重视,提前谋划、主动作为,始终把殡葬改革工作作为一项重要政治任务,放在心上、扛在肩上、抓在手上。一是层层召开殡葬改革工作推进会,严格副处级领导联系挂包乡镇工作制度。签订责任书78份,逐级压实工作责任;二是利用好资料、会议、电视、张贴通告等方式,抓好集中宣传与个体宣传的有机结合,让殡葬改革相关制度在群众心中生根发芽;三是开展殡葬业务流程培训,组织乡、村(社区)工作人员到县殡仪馆学习掌握遗体处理工作,严格落实重病人员监督、亡故人员信息上报、遗体跟踪处理等制度,确保殡葬改革每一步都平稳扎实,为全面推进殡葬改革工作走好“最后一公里”奠定了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图