兰坪县认真开展敬老院专项检查整治工作

浏览:0  来源:兰坪县民政局

索引号
K39591720/2021-163524
发文机构
兰坪县民政局
公开目录
工作动态
主题分类
民政、扶贫
文      号
发文日期
2021-03-16 11:43:15

兰坪县认真开展敬老院专项检查整治工作

为认真贯彻落实全国养老服务和儿童福利领域冬春季节疫情防控工作,按照上级民政部门反馈问题清单,兰坪县民政局高度重视,早部署、早行动,从安全防范是否到位,疫情防控是否常态、伙食质量是否合格、医养结合是否落实、物资储备是否充足、食品安全是否到位、日常护理是否落实、爱国卫生是否开展、工作台帐是否健全项整治内容开展全面的专项检查。

3月13日15日,由副局长赵南雁带队,养老服务股、社会事务股组成工作组深入全县5所敬老院指导落实检查整改情况。检查组坚持以问题为导向、针对突出问题,落实整改措施,明确整改责任人和经办人,确保切实整改到位。  在检查整改工作中,赵南雁副局长就我县各敬老院存在问题整改工作提出了三点要求:一是各敬老院院班子要提高政治站位,将敬老院安全防范工作放在第一位,切实保障好老人们生命财产安全。二是各敬老院院班子对照问题清单,对标对表落实问题整改,同时,举一反三,认真查找问题,确保整改取得实效。三是专项检查整治工作要作为养老服务管理股常态化工作,定期开展敬老院问题整改“回头看”,开展敬老院之间服务管理评比工作,做到“以检促改”“以改促提”,着力提高服务水平

截止目前,各敬老院日常护理是否落实等立行立改整改事项已基本完成,安全防范是否到位等事项列入长期整改。


包含附件

  • 专项检查敬老院问题整治工作6.docx [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页

    兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

    服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

    滇公网安备:53332502000104号 网站地图