兰坪县民政局关于开展全县民办非企业单位2020年度检查的通知

日期:2021-04-08 10:39:31  浏览:0  来源: 作者:
索引号
K39591720/2021-159861
发文机构
兰坪县民政局
公开目录
通知公告
主题分类
民政、扶贫
文      号
2021-23
发文日期
2021-04-08

兰坪县民政局关于

开展全县民办非企业单位2020年度检查的通知

                                     〔2021〕-23

各民办非企业单位业务主管单位,各民办非企业单位:

根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》《民办非企业单位年度检查办法》《云南省社会组织年度检查暂行办法》相关规定暨民政厅有关要求,2020年4月1日起开始进行全县民办非企业单位2020年年度检查工作,现将有关事项通知如下。

一、年度检查的范围

2020年6月30日前经兰坪县民政局批准成立登记的全县民办非企业单位。

二、年度检查的时间及程序

(一)时间:2021年4月1日至2021年6月30日。

(二)程序:参照附件1执行。

三、相关要求

(一)请各业务主管单位及时通知所主管的民办非企业单位,指导、督促其按规定要求和期限填报年检材料,对民办非企业单位填报的材料内容进行认真审查,并作出初审结论。

(二)民办非企业单位要如实填报年检材料,确保所提交材料信息真实、准确、完整,将符合条件的全部年检材料报经业务主管单位初审后报送县民政局。

(三)对虚假填报及未按期报送年检材料的民办非企业单位,将依规予以严肃处理。

四、年度检查联系方式

年检材料请直接报送县民政局。

受理地点:兰坪县人民路玉屏中小区40号县民政局。

办事窗口:县民政局三楼民间组织管理股。

联系人:周丽宣、杨仕玉

话:0886-3212365

附件:民办非企业单位2020年度检查事项须知;

 

 

 

                                        兰坪县民政局

                                                     2021年4月6日

 

 

附件

 

民办非企业单位2020年度检查事项须知

 

一、年度检查的范围

2020年6月30日前经兰坪县民政局批准登记的民办非企业单位。

二、年度检查的方式和程序

参检民办非企业单位应当于2021年6月30日前按照如下程序和要求完成年检材料填写和报送等相关工作。

(一)各民办非企业单位应于2021年4月30日前按照以下要求完成网上填报《民办非企业单位年度检查报告书(2020年度 )》和上传相关材料。

请使用360急速浏览器或火狐浏览器(版本10以上)访问“云南省社会组织公共服务平台”(网址:http://www.ynshzz.com)—点登录—选择法人用户登录,输入用户名和密码登录(密码忘记的需要点忘记密码进行重新设置密码进行登录)—点击“网上年检”—认真阅读年度检查填报须知—勾选“我已仔细阅读年检填报须知”—点击“已阅并承诺”按钮—在线填写《民办非企业单位年度检查报告书(2020年度)》表单;上传年度财务审计报告、民办非企业单位法人登记证书副本、有前置许可审批的《执业许可证书》正、副本及附页(格式pdf);以及登记机关要求提交的有关事项的说明或必要的补充材料。

各民办非企业单位按要求填报表单、上传电子材料后,若点击“暂存”按钮,可修改数据,若点击“提交”按钮,进入预审,不可修改。登记机关预审反馈“补正”,各民办非企业单位根据要求对上传信息进行补正后,重新“提交”。

(二)登记机关对填报的《民办非企业单位年度检查报告书(2020年度 )》及上传的《财务审计报告》等材料进行预审。

(三)网上预审通过后,各民办非企业单位应在2021年5月31日前,将《民办非企业单位年度检查报告书(2020年度 )》下载打印成A4大小纸质文本,经法定代表人签字并加盖民办非企业单位印章后,与会计师事务所出具的《年度财务审计报告》一并报业务主管单位进行初审。无业务主管单位的年检无初审环节。

(四)参检的各民办非企业单位应于6月30日前,向登记管理机关报送以下材料:1.经业务主管单位初审并出具初审意见并加盖印章(无业务主管单位的经法定代表人签字并加盖民办非企业单位印章)的《民办非企业单位年度检查报告书(2020年度 )》(原件一份);2.有资质的审计机构出具的《2020年度财务审计报告》(原件一份);3.《民办非企业单位登记证书》副本和有前置许可的执业许可证书正副本及副页(复印件各一份);4.有主办、协办、参加国际活动、接收境外捐赠等涉外活动专项工作总结(原件一份);以及登记管理机关根据年检工作需要,要求提交的有关事项的说明或必要的补充材料。

疫情期间,各民办非企业单位可通过邮寄方式提交年检材料,并在信封明显处注明“民办非企业单位年检材料”。邮寄地址兰坪县人民路玉屏中小区40号民政局三楼民间组织管理股。

(五)县民政局将依据《民办非企业单位登记管理暂行条例》《民办非企业单位年度检查办法》《云南省社会组织年度检查暂行办法》等法规政策,对各民办非企业单位报送的年检材料进行审核,并结合抽查审计和日常管理中发现的问题等情况,综合研究确定民办非企业单位2020年度年检结论。结论分为“合格”、“基本合格”、“不合格”。民办非企业单位在提交年检材料前,对存在的违规事项已经自查自纠、主动先行整改的,年检时可以从轻或减轻处理。

(六)按照有关信息公示要求,县民政局将对参检的各民办非企业单位年检材料按照《民办非企业单位年度工作报告信息公开格式文本》要求提取后进行公示,接受社会监督。

(七)民办非企业单位应在2020年6月30日前,持《民办非企业单位登记证书(副本)》(原件)到县民政局民间组织管理股加盖年检印鉴。逾期未加盖年检印鉴且无正当理由的,视同不按照规定接受登记管理机关监督检查处理。

三、问题咨询及联系方式

周丽宣、杨仕玉   联系电话:0886-3212365

    网上年检技术咨询联系人及电话:杨天伟,15974833842。

民办非企业单位年检技术咨询QQ群:118659041




                                                     


扫一扫在手机打开当前页