兰坪县民政局关于中国人民政治协商会议兰坪白族普米族自治县第九届委员会第四次会议代表建议第10号的答复

浏览:0  来源:兰坪县民政局

索引号
K39591720/2020-150778
发文机构
兰坪县民政局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
民政、扶贫
文      号
发文日期
2020-11-20 08:59:21

兰坪县民政局关于

中国人民政治协商会议兰坪白族普米族自治县第九届委员会第次会议代表建议第10号的答复

 

李仕全委员:

你在中国人民政治协商会议兰坪白族普米族自治县第九届委员会第次会议提出的《关于尽快对县内社区乡村道路等地理实体进行命名和指示工作》的提案收悉,现答复如下:

地名是社会基本公共信息,是国家和民族文化的重要载体。借助第二次全国地名普查契机,我县从2016年3月开始至2018年12月止,用了三年时间,对区域范围内的地名及相关属性信息进行了全面调查、补充、更新、完善,基本摸清了全县自“一普”以来30年地名变化情况,建立完善了地名数据库,为进一步提高全县的地名管理和地名公共服务工程建设,推动经济社会发展奠定了坚实基础。

一是在第二次全国地名普查期间整,完成县域内的地名2726条调查、补充、更新、完善。

二是2016年9月7日至20日,县民政局通过电视台、城区张贴公告等形式对县城区部分未命名的道路、巷道、桥梁名称向社会公开征集,按地名命名、更名相关规定,对城区1条主干道,26条巷道,5座桥梁进行了命名。

三是主动与公安、住建、规划、城管部门沟通与协调,对城区工程建设、道路规划实际,进行动态化管理,使道路命名与规划同步,逐步实现地名管理的规范化、标准化。

四是在城区总体规划的基础上,依据城区发展建设整体布局,遵守地名命名、更名原则和规定,逐步做到地名命名、更名规范化和标准化,加强清理整顿不规范地名,改变群众自行命名的随意现象。

五是待第二次全国地名普查成果转化完成后及时向社会公布新的标准地名并推广应用,加强地名工作的宣传力度。引导群众和机关企事业单位按照审批流程,正确使用标准地名,

 

 

 

 兰坪县民政局

                                                                                2020825


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图