兰坪县民政局关于兰坪白族普米族自治县第十四届人民代表大会第四次会议代表建议第89号的答复

日期:2020-11-20 08:52:23  浏览:0  来源: 作者:
索引号
K39591720/2020-150773
发文机构
兰坪县民政局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
民政、扶贫
文      号
发文日期
2020-11-20

兰坪县民政局关于

兰坪白族普米族自治县第十四届人民代表大会第次会议代表建议第89号的答复

 

杨君(等)代表:

兰坪白族普米族自治县第十四届人民代表大会第次会议上提出的《关于将村干部养老保险纳入职工财政养老保险的建议》的建议已收悉,现回复如下:

一是近年来,省、州、县领导高度重视村委会干部的待遇,省委组织部印发《关于适当提高全省村(社区)干部补贴的通知》(云组发[2015]27号)文件村委会干部待遇的提标工作,纳入推进收入分配制度改革的范围,这充分体现了党和政府对村委会干部的关心和厚爱。

二是鉴于村级体制实行5年一换届,推行村委会干部养老保险纳入城乡居民基本养老保险统筹中,引导村干部用一部分补贴缴纳城乡居民养老保险,自我解决“老有所养”问题。

三是结合我县的实际情况,为全县101个村委会成员中的书记、副书记、主任、副主任、监委会主任投了个人意外伤害保险(中国人民财产保险有限责任公司),为你们在工作当中提供一份保障。

当然,随着时代经济的发展,物价不断上涨,村委会干部生活补贴难以适应生活需求,我们将积极向上级党委、政府汇报,争取政策支持,适当提高村委会工作人员生活补贴。

感谢您对我县民政事业的关心和支持!

 

 

兰坪县民政局

                                                                              2020825


扫一扫在手机打开当前页