兰坪县民政局关于中国人民政治协商会议兰坪白族普米族自治县第九届委员会第四次会议代表建议第8号的答复

浏览:0  来源:兰坪县民政局

索引号
K39591720/2020-150772
发文机构
兰坪县民政局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
民政、扶贫
文      号
发文日期
2020-11-20 08:50:32

兰坪县民政局关于

中国人民政治协商会议兰坪白族普米族自治县第九届委员会第次会议代表建议第8号的答复

 

和义雄(等)委员:

你们在中国人民政治协商会议兰坪白族普米族自治县第九届委员会第次会议提出的《关于积极探索和推进我县医养结合新模式的提案》的提案收悉,现答复如下:

2018年开始,我局积极探索和推进我县医养结合工作,先后成立考察组到昆明、玉溪、大理等地区参观考察借鉴先进医养结合工作经验,结合我县实际,就我县的医养结合工作提出了很好的工作模式和思路:

一是代政府起草《兰坪县人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》,明确指出大力发展健康养老产业,积极推进医疗卫生与养老服务相结合,逐步构建以居家为基础、社区为依托、机构为支撑、功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系。

二是积极推行医疗服务进驻养老服务机构。对全县现有3所集中供养养老机构按照就近便捷原则,由属地金顶万和医院与养老机构签订医疗服务协议,实行巡诊制或长期进驻养老机构开展医疗服务,全面建立个人资料,健康服务档案,实行一人一档。

三是落实优惠扶持政策,鼓励社会开办医养结合。探索公建民营模式,支持社会力量兴办医养结合养老服务机构。目前,我县正在开展兰坪县老年公寓公建民营,由社会力量投入资金经营兰坪县老年公寓,重点开展老年人起居生活、卫生保健、康复、娱乐、社会工作等服务,满足自费养老群体的养老需要。

目前,我们加强与卫健部门对接,与县中医院合作,建立兰坪县老年康养服务中心试点医养项目。同时,我们将尽快拿出详实的工作方案,积极稳妥,先行先试,以点带面,抓紧推进。

 

 

 

 

兰坪县民政局

                                                                             2020825



扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图