兰坪县民政局关于兰坪白族普米族自治县第十四届人民代表大会第三次会议代表建议第33号的答复

日期:2019-12-10 10:30:00  浏览:0  来源: 作者:
索引号
K39591720/2019-122353
发文机构
兰坪县民政局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
民政、扶贫
文      号
兰民复〔2019〕27号
发文日期
2019-12-10

兰民复〔2019〕27号                  签发人:张福清

兰坪县民政局关于兰坪白族普米族自治县第十四届人民代表大会第三次会议代表建议第33号的答复

和成伟代表:

您在兰坪白族普米族自治县第十四届人民代表大会第三次会议上提出的“关于解决村干部养老保险”的建议已收悉,现回复如下:

近年来,我局全面落实十九大提出的“各级党组织要关心爱护基层干部”要求,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,激发广大农村干部干事创业,着力破解制约村干部担当作为的堵点、痛点,县民政局开展“村委会干部人身意外伤害保险”购买项目,给村干部编制了干事创业的“保障网”。2019年为全县101个村(居)委会, 410名村委会干部购买了人身意外伤害保险,投保金额计90,200元。

目前,国家并没有出台村干部参加职工养老保险相关的政策依据。下一步,县民政局将走访和调研,加强与村干部沟通交流,进一步深入了解掌握村干部思想动态和工作状况,努力帮助和解决村干部工作和生活中遇到的实际困难问题。

感谢您对我县民政事业的关心和支持!

兰坪县民政局

                          2019年10月10日


抄送:县人大提案委员会、县人民政府办公室。


兰坪白族普米族自治县民政局办公室        2019年10月10日印

代表建议、批评和意见办复意见面商表

县十四届人大三次会议代表第33号建议

承办单位

兰坪县民政局

电话号码

3212792

面  商  方  式

见面协商(      )

电话协商(      )

书面协商(      )

面商情况和意见:

承办人签名:

年    月    日

填表说明:

1.此表由承办单位填写。承办单位采用何种面商方式,请承办单位在“面商方式”相应栏内打“√”;

2.面商情况和意见栏内由承办单位填写与提出建议的代表面商的基本情况和代表对办复的意见。

代表建议、批评和意见办复征求意见表

县十四届人大三次会议代表第33号建议

代表对建议办复的意见:

提建议代表签名:

(或)承办人签名:

年    月    日

处理情况:

年    月    日

填表说明:

1.此表一式二份,由承办单位随同答复代表文件一并寄给代表,或者由承办单位与代表面商并交由代表填写;

2.代表收到承办单位答复和此表后,请及时填写此表寄县政府办公室和县人大常委会选联工委各一份。承办单位采用见面协调的方式进行面商的,此表可由代表签署意见、姓名;采用电话协调的方式进行面商的,由承办人员记录意见、签名后一并随答复文件送县政府办公室和县人大常委会选联工委;

3.处理情况栏仅供重新办理填写。如果代表对办复不满意,承办单位请在处理情况栏内详细记录重新办理情况。

扫一扫在手机打开当前页