石登乡常抓不懈,落实森林防火工作

浏览:0  来源:兰坪县石登乡人民政府

索引号
727289765/2021-179724
发文机构
兰坪县石登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-11-23 08:55:19

 

为切实做好今冬明春森林草原防灭火工作,石登乡党委政府高度重视,提谋划,周密部署,把森林草原防灭火工作作为当前第一要务、重中之重的工作抓严、抓实、抓细,确保各项工作分工明确、责任清晰、落到实处。

一是周密安排部署,层层压实责任。通过召开石登乡森林草原防灭火工作部署会议石登乡今冬明春森林草原防灭火工作推进会,对相关具体工作进行安排部署。会议层层压实责任,实施五级联包,签订责任状,分片包干,责任到人,严格执行网格化管理,确保责任落实到位

二是全民参与,积极落实护林防火各项工作。切实做到层层发动、层层宣传、人人皆知,加村民的森林草原防灭火意识,努力做到护林防火工作人人有责、事事明责,营造全民参与护林防火工作的浓厚氛围。各村陆续组织护林员、村民参与道路两旁及林下可燃物清除工作。

三是提升应急处置能力完善应急处置预案,配齐配足物资和装备加强应急队伍建设,加强护林消防队伍的技能训练和综合素质教育,提高应急处置能力,强化安全意识,落实安全制度确保护林消防人员的人身安全。

四是加大宣传力度。充分利用微信群、村级广播、横幅标语等宣传工具,线上线下相结合,多种形式广泛深入宣传《森林防火条例》增强全民防火灭火的法制观念提高全民依法防火意识。坚持把护林防火宣传教育作为森林草原防灭火工作的第一道工序来抓,突出重点,营造良好的社会氛围


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图