石登村举行股份经济合作联合社挂牌暨股权证书发放仪式

浏览:0  来源:兰坪县石登乡人民政府

索引号
727289765/2021-179721
发文机构
兰坪县石登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-11-23 08:52:49

 

11月12日,兰坪县石登乡石登村股份经济合作联合社率先举行挂牌仪式。乡党委副书记、乡长和秋荣,乡分管领导,村“两委”班子,驻村工作队,股份经济合作联合社理事长及股东代表参加挂牌仪式。

仪式上,和秋荣为股份经济合作联合社理事长颁发登记证,强调成立股份经济合作联合社对盘活农村资源资产,发展壮大村集体经济,增加群众财产性收入,促进农业发展、农民富裕、农村繁荣具有十分重要的意义,这标志着我乡在推进农村集体产权制度改革工作中取得了实质性成果。

自农村集体产权制度改革工作开展以来,乡农村经济管理服务站按照省、州、县的统一部署安排,从组织领导、健全工作机构、宣传培训等方面积极推进改革工作,全面完成农村集体资产清产核资、成员身份认定、股权量化、组建集体经济组织、登记赋码、全国农村集体资产监督管理平台信息录入等各项工作。全乡共计成立14个村级股份经济合作联合社、118个组级股份经济合作社,颁发农村集体股权证书6849本。

下一步,我乡将以股份经济合作联合社为基础,以盘活农村资源资产为重点,以发展壮大村集体经济为核心,不断创新发展路径,着力促进农业增效、农民增收,让农民享受更多的改革红利。


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图