牢守“外防输入”的工作底线 筑牢人民群众健康“防火墙”

日期:2021-07-21 10:18:11  浏览:0  来源: 作者:
索引号
727289765/2021-168412
发文机构
兰坪县石登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-07-21


为贯彻落实省、州、县关于新冠肺炎疫情防控工作会议精神和要求,落实好“快、严、实”疫情防控硬措施,守好我乡人民生命安全底线,7月17日,石登乡召开疫情防控交办会,对疫情防控工作再强调、再部署、再细化。乡党政班子成员,驻村工作队大队长,乡疫情防控指挥部办公室成员,乡直各中心站所负责人,各村书记、第一书记参加了会议,会议由乡党委书记欧阳岳主持。

欧阳岳强调,一是要以更高政治站位、更强政治担当,时刻绷紧疫情防控的这根弦,认清形势,精准施策、精准防控,坚决确保各项防控措施落实、落细、落地。二是工作力度不能减、管控力度不能减、应急准备力度不能减,做到防疫思想决不松懈、防疫措施决不落空、防疫责任决不含糊,牢牢守住“外防输入”的工作底线,以更严更细更精准标准抓好疫情防控,杜绝因麻痹松懈倦怠而出现工作错漏。三是要严格对照疫情防控工作方案,落实好各行业防控措施,细化网格化管控,加大排查力度,不留死角;要切实增强抓好疫苗接种工作的责任感和紧迫感,确保高质量按时完成接种任务,筑牢人民群众健康“防火墙”。

乡党委副书记、乡长和秋荣要求各村、乡直各站所要敲响疫情防控警钟,切实做好防控物资储备,要继续做好疫苗接种宣传、组织、发动工作,确保接种任务顺利完成;要持续加大重点人群管控,强化核酸检测,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,低风险不等于无风险,常态化不等于正常化;要广泛开展爱国卫生运动,加强法律法规、防控知识和防控指南宣传教育;要持续抓紧抓实抓细“外防输入”工作,进一步做好人力、物力保障,确保把疫情防控各项措施落实到位。

 

 


扫一扫在手机打开当前页