石登乡开展暑假安全教育宣讲活动

日期:2021-07-21 10:14:32  浏览:0  来源: 作者:
索引号
727289765/2021-168409
发文机构
兰坪县石登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-07-21

2021年暑假如约而至。为进一步提高学生在假期期间的安全意识,做到防患于未然,使我乡中小学生渡过一个安全、文明、和谐、愉快的假期,7月6日至7日,石登乡人民政府联合石登派出所到石登中学、石登中心完小开展2021年暑假安全教育活动。乡人民政府副乡长和秋月、派出所所长杨德生、交警中队队长杨加陈参加了活动。

活动上,安全教育宣讲人员从学生离校后的疫情防控安全、用火用电安全、道路交通安全、防溺水安全、防拐防骗防侵害安全及依法维护自身权益等多个方面进行了宣讲。

教育引导广大中、小学生做自己的安全首席官,不断提高自身安全防范意识和自我保护能力,防范各类事故的发生。在遇到问题时冷静面对、沉着处理,及时向老师、家长求助,通过合理、合法途径维护自身权益。切忌采取暴力、危害他人安全的手段处理问题,避免自身和他人受到伤害,给家庭造成不必要的损失,同时还要承担相关法律责任。

通过本次教育安全教育宣讲活动的开展,进一步提高了同学们的假期安全意识,增强学生的自我保护意识,为孩子们在暑期中撑起了一把平安伞,确保大家度过一个平安、愉快的暑假。


扫一扫在手机打开当前页