“疫”不容辞丨石登乡积极有序推进 新冠肺炎疫苗接种工作

日期:2021-06-07 11:15:37  浏览:0  来源: 作者:
索引号
727289765/2021-164646
发文机构
兰坪县石登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-06-07

5月30日,我乡接到疫苗次日到达的通知,立即响应,动员乡直单位干部职工组成疫苗接种志愿服务队,全身心投入到疫苗接种工作中去,第一时间安排部署,保障现场物资。

在小广场及卫生院门口搭建6个帐篷、8个防雨棚、在留观区和等候区放置400余条塑料凳子以及4台饮水机供群众使用,在等候区设置多张电子健康卡注册二维码等多方面做好准备工作。秉持着“应接尽接、应快尽快”的原则,优化疫苗接种点服务,全力推进新冠疫苗接种工作。

5月31日上午,群众纷纷到达接种点,各村书记按部署有序组织各村村民到达接种点注册电子健康码,大家提前两小时就已排好长队,乡政府工作人员、志愿者、派出所人员、专家组和医疗救治组共计80余名,已在场等候,在工作人员、志愿者的指引下,前来接种疫苗的群众井然有序的按照扫码测温、测量血压、拿取表格、登记签字的流程,进行信息录入。

中午14:30新冠疫苗送达,15时接种工作正式开展,全体志愿服务队成员,按照乡党委、政府的统一部署,分工协作,组织群众有序接种 

打完疫苗后,在留观区,还安排10余名工作人员,利用留置观察30分钟的时间,为群众激活医保电子凭证,加快推进我乡医保电子凭证激活工作。

截止下午21:30时,1440支疫苗全部接种完成。我乡将继续通过“三强化”积极做好新冠疫苗接种工作,即强化部署、强化宣传、强化组织,切实提升群众接种率。同时不断压实村干部的责任,通过宣传引导、积极组织,让群众了解疫苗的安全性、有效性和必要性,消除接种顾虑,让大家主动接种、自愿接种新冠疫苗,尽快、尽早建立全人群免疫屏障。


扫一扫在手机打开当前页