校园安全始于心,重在行

日期:2021-04-08 10:11:19  浏览:0  来源: 作者:
索引号
727289765/2021-159855
发文机构
兰坪县石登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
发文日期
2021-04-08


 

学校安全责任重于泰山,学校安全无小事。乡党委政府始终把校园安全作为一项重要抓手。2021年4月5日,石登中学组织开展校园安全专题讲座。乡党委副书记邱顺宏、派出所所长杨德生、派出所副所长杨松、交警中队队长杨加陈参加了活动。

 

邱顺宏强调,各执法部门、学校、家庭要各司其职,切实履行好职能职责,加强沟通交流,及时消除学生面临的安全隐患。执法部门要进一步加强安全教育宣传及学校安全保卫工作;学校要进一步加强对学生教育引导,树立正确的人身观、价值观;家长要进一步加强家教家风建设,以身作则,做好榜样,引导孩子自觉遵守法律法规。

 

杨德生从交通安全、电信诈骗、校园霸凌等与同学息息相关的安全常识,结合生活中典型的实例,深刻剖析事故的成因和危害,向家长和同学普及了相关的法律常识,倡导大家树立法治观念,增强法律意识和守法自觉性。

 

杨加陈根据中学生的年龄和心理特点,围绕如何文明走路、安全乘车、安全骑车等交通安全常识,并结合身边的典型交通事故案例讲述了交通违法行为的危害性。号召大家当好宣传员,把更多的安全知识宣传给身边的人,带动更多的人“珍爱生命,安全出行”。

会后还与学生及家长签订了道路交通安全承诺书。

 


扫一扫在手机打开当前页