共产党的好说不完丨石登乡开展送检、送考、送险、送知识上门服务

日期:2021-04-08 10:06:59  浏览:0  来源: 作者:
索引号
727289765/2021-159853
发文机构
兰坪县石登乡人民政府
公开目录
其它信息
主题分类
工业、交通
文      号
发文日期
2021-04-08


 

为进一步落实“放管服”便民利民措施,切实解决群众摩托车年检难、考试难等问题,从源头上消除农村道路交通安全隐患,石登交警中队联合县交警大队、中国人民保险兰坪支公司、各驾考学校到石登乡政府开展送检、送考、送险、送知识上门服务。

 

考试开始前,由县交警大队副队长李天绍组织召开了“交通安全警示教育”宣讲会结合“一盔一带”交通安全知识着重讲解了摩托车驾乘人员不戴头盔、无证驾驶、酒后驾驶、超员超速驾驶等交通违法行为的严重后果并结合近期兰坪县辖区内的典型交通事故案例,倡导参考人员要严格遵守交通规则,摒弃交通陋习,切实提高参考人员的交通安全意识。

 

 在石登乡政府大会议室,参考人员进行理论知识考试

 

“报告考官,学员考前准备完毕,请求上车考试”在石登乡政府球场,监考民警严格按照驾考工作要求,因地制宜规划考场、设置考试标杆、单边桥和标识,认真核对参考人员信息,杜绝冒名顶替等违规行为的发生。“报告考官,学员考试结束,请求点评”

 

“你的三轮车需要把遮雨棚拆了,还有这个多余的驾驶位也拆了”在石登乡派出所,检测人员严格按照流程进行车辆年检,按要求整改隐患三轮车。对违规改装的车辆做到应拆尽拆,对到达报废时间的车辆做到应废尽废,对超出检车时间的车辆做到应罚尽罚。中国人民保险兰坪分公司工作人员为顺利通过考试的人员办理保险,并为其送上安全帽,真正实现考试、检车、办理保险“一条龙”服务,切实打通服务群众最后一公里

 

“感谢共产党,让我们在家门口就可以参加摩托车考试和检车,真是方便了!”此次“送检、送考、送险、送知识”上门服务活动,共计宣传教育400余人,整改隐患三轮车54辆,办理摩托车检车80辆,签订责任书75份,购买强制保险180人,赠送安全头盔180顶,摩托车培训考试合格98人。真正把“放管服”便民利民措施落实到群众中去,让群众少跑路、少花钱,以实际行动彰显为民办实事的决心,赢得群众的一致好评。


扫一扫在手机打开当前页