云南“集善扶贫健康行”白内障救助 项目——怒江站,走进石登乡

日期:2021-04-08 10:04:35  浏览:0  来源: 作者:
索引号
727289765/2021-159851
发文机构
兰坪县石登乡人民政府
公开目录
其它信息
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-04-08


 

3月31日,云南“集善扶贫健康行”白内障救助项目——怒江站,走进石登乡,免费为全乡老年群体做白内障筛查。

“集善扶贫健康行”白内障救助项目是由中国残疾人福利基金会、云南省残疾人福利基金会、丽江爱尔眼科医院联合开展的,作为脱贫攻坚项目之一,是惠及广大贫困白内障患者,促进我国防盲治盲事业发展的扶贫助困公益项目。


此次活动共检查25人,筛查出白内障患者9人、胬肉患者2人、左眼角膜白斑1人。筛查确诊的患者可携乡人民政府出具的《贫困低收入证明》,到丽江爱尔眼科医院接受优惠治疗,白内障普通晶体手术免费向公民实施,其他晶体,减免1000元/人;胬肉手术,贫困户不需手术费,其他户自费1200元至1600元,三类手术均可用医保报销。

 


扫一扫在手机打开当前页