演绎最美夕阳红,点赞美好新时代 ——银发志愿服务队

日期:2021-03-31 21:58:28  浏览:0  来源: 作者:
索引号
727289765/2021-159503
发文机构
兰坪县石登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-03-31


 

自兰坪县石登乡新时代文明实践所、站成立以来,有这么一支特殊的新时代文明实践志愿服务队,他们虽然两鬓斑白,脊背微驼,但为石登奉献的热情丝毫不减,群众都亲切称呼他们为“老干银发志愿服务队”,志愿服务队共有成员64人,主要由石登离退休干部29人、石登村老党员2人、石登老干文艺队33人组成。

石登老干党支部积极探索“夕阳红党支部+”银发志愿、精准服务、文体活动、学习教育主题党日模式,创新支部主题党日活动,接地气、有实效的推进“三会一课”落实,系统型党性教育、常态型精神洗礼、创新型主题引领,党内生活呈现新面貌,激发了夕阳红党组织战斗堡垒作用和老党员先锋模范作用的发挥。

 

“作为老党员,我们更需要身体力行积极发挥余热为家乡作贡献,支部每月定期结合主题党日开展新时代文明实践志愿服务活动,不仅可以发挥党员先锋模范表率作用,还能够让我们保持身心健康、老有所为”,石登老干党支部书记、老干银发志愿服务队队长和翠英说道。

在石登热水塘至山神庙路段和石登广场时常可以看到身穿“志愿红”的银发老人在开展新时代文明实践志愿服务活动,石登老干银发志愿服务队以实际行动践行老党员的初心使命,主动开展垃圾全消除行动、健康文明生活方式全参与行动,深入宣传爱国卫生“7个专项行动”内容和疫情防控相关知识,共开展行动28余场次,人均参加志愿服务时数达70小时。

石登老干银发志愿服务队广泛动员老党员发挥各自特长,活跃在政策宣讲、文明创建、民族团结等志愿服务一线,推动关心下一代工作健康发展,弘扬尊老敬老的社会文明风尚。利用元旦节、中秋节、重阳节等节日深入学校、敬老院以宣传学习、编排文艺节目演出等形式开展“放飞梦想·快乐成长”“用我们的爱心托起老年人幸福的晚年”为主题的文明实践活动,累计开展活动10余场次覆盖1600余人次,实力演绎着“最美夕阳红”。

人们都说“夕阳无限好,只是近黄昏”,但在石登老干银发志愿者身上我们看到的却是“夕阳无限好,晚霞更灿烂”,他们用满腔热情书写着为石登奉献的拳拳之心,他们满头的银发在晚霞映衬下,成为了石登乡新时代文明实践中最靓丽的风景。


扫一扫在手机打开当前页