​石登乡党政班子专题学习论中国共产党历史

日期:2021-03-31 21:18:36  浏览:0  来源: 作者:
索引号
727289765/2021-159498
发文机构
兰坪县石登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
党建
文      号
发文日期
2021-03-31

石登乡党政班子专题学习论中国共产党历史

 

3月26日,石登乡召开理论中心组学习会议,党政班子成员参加了会议,会议由乡党委书记欧阳岳主持。 

会上,由欧阳岳领学了《论中国共产党历史》第一章(实现中华民族伟大复兴)、第二章(正确认识改革开放前,改革开放后两个历史时期)内容。

会议指出,《论中国共产党历史》是党史学习教育的指定教材,收录习近平总书记关于中国共产党历史的重要文稿40篇。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于牢固树立正确历史观的一系列重要论述,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,激发开拓奋进的信心和勇气。

会议强调,要把握习近平总书记在书中论述的三个方面内容,正确认识对改革开放前的社会主义时间探索,要坚持实事求是的思想路线,分清主流和支流,坚持真理,修正错误,发扬经验,吸取教训,不忘来时的路,展望未来的路。要注重学习方法,坚持读原著、学原文、悟原理,统一思想、提高站位、融会贯通、开阔视野,带领广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。把党史学习教育同推动工作紧密结合起来,同制订和落实“十四五”规划、年度重点工作紧密结合起来。


扫一扫在手机打开当前页