石登乡开展2021年全民义务植树活动

日期:2021-03-15 14:41:36  浏览:0  来源: 作者:石登乡李琼
索引号
727289765/2021-158581
发文机构
兰坪县石登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-03-15
图片
图片

大地回春,新绿初绽,植树添绿正当时。2021年3月12日是第四十三个植树节,按照兰坪县绿化委员会关于2021年全民义务植树工作的要求,石登乡组织开展“绿色、生态、和谐”为主题的全民义务植树节活动。

图片


活动现场,大家分成小组分工协作、相互配合,挥锹刨坑、扶苗培土、定根浇水、填土踩实,每道工序都认真细致、一丝不苟、干劲十足,一派忙碌景象。

图片

图片

图片

图片


本次植树活动,深入贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,依托石登新时代文明实践所资源积极组织乡直各站所、科室、石登村“两委”班子及护林员70余名在石登敬老院附近荒地种植雪松200珠、尖叶木樨榄800珠。

图片

图片

图片

图片


通过开展全民义务植树活动,努力营造全民参与绿化、全社会关注人居环境的良好氛围,大力弘扬植绿、护绿、爱绿的生态文明新风尚,改善提升人居环境,携手共建美丽家园。

石登乡认真践行“治伤疤、保生态、防返贫”生态建设巩固脱贫成效,截止目前,共完成退耕还林 22000亩、退耕还草6000亩、封山育林12050亩。森林覆盖率达到67.23%。

图片


扫一扫在手机打开当前页