石登幼儿园开展消防演练活动

日期:2021-03-10 00:00:00  浏览:0  来源: 作者:石登幼儿园
索引号
727289765/2021-158118
发文机构
兰坪县石登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-03-10

为进一步增强师幼安全防火意识,提高自救防范能力,做到发生火警火灾临危不乱、安全疏散,3月9日,石登幼儿园开展消防演练活动。

图片

图片

下午16:15,消防疏散警报响起。各班主任带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯腰按照消防逃生路线有序撤离到安全区域,随后立即清点应到和实到人数并汇报给总指挥。演练结束后,总指挥对演练活动进行点评总结,整个演练过程做到快速、安全、有序。

图片

在演练前,幼儿园主要负责人对各安全岗位、疏散集结区域等进行了周密部署,各班开展了观看《发生了火灾怎么办》、消防安全知识竞赛等多种消防安全教育活动。

图片

通过演练,使幼儿了解到紧急情况如何逃生的相关知识和技能,培养了幼儿掌握正确的逃生要领,从容应对突发事件,增强安全意识和自我保护能力。


扫一扫在手机打开当前页