【党建带团建 筑梦“青”征程】通甸镇丰华村组织开展暑期勤工助学活动

浏览:0  来源:兰坪县通甸镇人民政府

索引号
727288260/2021-169174
发文机构
兰坪县通甸镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
科技、教育
文      号
发文日期
2021-07-28 11:41:14

7月27日,记者来到兰坪海升现代农业现代产业园,看到十多名学生,在班组长手把手地指导下,有序地从蓝莓丛中摘取下饱满圆润的果实。眼下正值蓝莓、草莓采摘上市的季节,通甸镇丰华村党总支部和团支部利用学生暑假契机,联合组织部分假期返乡学生开展勤工助学活动,旨在通过活动的开展让学生们在体验生活,锤炼意志的同时,进一步提升自身综合素质。

在大片蓝莓丛中,蓝黑色的果实在夏日风里摇摆,防鸟带在日光的照耀下闪烁着晶莹的光。蓝莓树旁,即将成为兰坪一中高三学子的李建环,正在母亲手把手的指导下,摘下一颗颗饱满诱人的蓝莓果。李建环说道:“在这个假期,我积极参与丰华村委会组织的勤工俭学活动,一方面是为了补贴家用,另一方面是为了锻炼自己的意志,丰富假期生活。

在草莓种植园尽头的加工车间里,我们可以看到几位学子正一丝不苟地分拣草莓。传送带上一盒盒分拣好的草莓,被打包好后将会销往全国各地。

丰华村党总支部书记杨福春介绍道,这次勤工助学活动由村党总支部牵头,联合村团支部,认真筹划,积极部署,村内各党支部、海升公司积极协调配合,为勤工俭学工作提供良好环境与氛围。除了海升公司,村里还安排了部分勤工俭学工作岗位在村委会里,参与到活动中的学子每人每天能获得八十余元的收入。

此次勤工助学实践活动,通过线上线下双渠道报名模式,得到了学生们的热情参与,在为青年学子搭建了社会实践平台的同时,也营造了支持引导青年人才学成归来、建设家乡的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图