【我为群众办实事】学校附近惊现黑蛇!通甸森林派出所民警将其捕获并放归山林

浏览:0  来源:兰坪县通甸镇人民政府

索引号
727288260/2021-167544
发文机构
兰坪县通甸镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-07-09 09:30:50

近日,通甸森林派出所及时处置一条误闯入学区的蝮蛇,现已将蛇放归山林,受到了周边居民群众和学校师生好评。

6月29日,通甸森林派出所接到河西小学老师求助电话称,在河西小学附近发现一条大蛇,请森林公安帮助处理。

接到电话后,民警立即携带工具赶往现场。到达现场后,民警们看到该蛇在小学附近墙根处“溜达”。

经过观察地形,找准捕蛇最佳位置,民警带上防护手套,分工合作,眼疾手快用专业工具将游动的长蛇按住,将其放入早已准备好的编织袋当中,成功将蛇擒获。

经辨认,该蛇为蝮蛇,别名“土公蛇”“草上飞”,剧毒,喜夜间活动,其毒性堪比眼镜蛇,系国家“三有”保护动物。随后,民警驱车到人迹罕至的山林将其放归。

无独有偶,就在前一天,下甸村群众在路边的松毛堆中发现一条锦蛇后立刻报警求助,通甸森林派出所民警赶到现场迅速展开抓捕行动。抓捕成功后,将其带到安全地带放生。

森林公安提示:夏季天气炎热,蛇类活动频繁,居民应提高警惕,谨防被毒蛇咬伤。若有蛇类误入家中,应第一时间与森林公安机关或动物保护相关部门联系,切勿自行捕捉,等待专业人员处理。万一不慎被蛇咬了,一定要及时就医!



扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图