兰坪县通甸镇镇级河长公示

日期:2021-06-04 17:13:26  浏览:0  来源: 作者:
索引号
727288260/2021-164583
发文机构
兰坪县通甸镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-06-04
兰坪县通甸镇镇级河长公示


按照《兰坪县全面推行河长工作方案》(兰办发〔2017〕43号)的要求,为适应当前工作需要,现将调整后的通甸镇镇级河长公示如下:

通甸镇镇级河长名单

一、镇级总河长、副总河长、总督察、副总督察建议名单

总 河 长:张  骞   镇党委书记

副总河长:张  明   党委副书记、镇长

总 督 察:段茂盛   党委副书记

副总督察:李  倩   镇人大主席

       苏  琳   纪委书记


二、通甸镇县级、镇级负责同志担任河长的主要河湖建设名录

序号

乡镇段(片)


河(湖)长


镇级负责同志


担任河湖(长)名录


村委会


(社区)


段(片)河(湖)长

姓名

职务

1

黄木水库

张  骞

镇党委书记

丰华村

杨福春

2

通甸河丰华段

3

通甸河龙潭段

龙潭村

李  柱

4

通甸河下甸段

张  明

镇党委副书记、镇长

下甸村

罗晓军

5

安乐街河弩弓段

弩弓村

熊  芳

6

安乐街河箐头段

李  倩

镇党委委员、人大主席团主席

箐头村

和乔妹

7

通甸河黄松段

黄松村

李正锋

8

八十一甸心河

段茂盛

镇党委副书记

八十一社区

赵天生

9

通甸河水俸段

水俸村

赵金黄

10

通甸河通甸段

和小平

镇党委委员、副镇长

通甸村

和应华

11

安乐街河东明段

东明村

罗秀林

12

通甸河福登段

和家荣

镇党委委员、组织委员

福登村

和继华

13

通甸河河边段

和贵文

镇党委委员、宣传委员

河边村

和正兴

14

易门箐河

李鸿旺

镇党委委员、武装部长

易门箐社区

和利宝

15

金竹河段

张贵权

副镇长

金竹村

沙金明

16

德胜河德胜段

田金鑫

副镇长

德胜村

胡  敏


通甸镇河长制工作领导小组办公室

2021年6月4日



河长们的主要职责是:

第六条 总河长负责组织领导本行政区域内河湖管理和保护工作,是本行政区域全面推行河湖长制工作的第一责任人,对本行政区域内的河湖管理和保护负总责。

第七条 最高层级河长湖长对相应河湖管理和保护负总责,分级分段(片)河长湖长对本辖区内相应河湖管理和保护负直接责任。

各级河长湖长负责组织领导相应河湖的管理和保护工作,包括水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等,牵头组织对侵占河道、围垦湖泊、超标排污、违法养殖、非法采砂、破坏航道、电毒炸鱼等突出问题依法进行清理整治,协调解决重大问题;统筹协调湖泊与入湖河流的管理保护工作,对跨行政区域的河湖明晰管理责任,协调上下游、左右岸实行联防联控;对相关部门(单位)和下一级河长湖长履职情况进行督导,对目标任务完成情况进行考核,强化激励问责。


河长们的主要任务是:

第八条 总河长审定河湖管理和保护中的重大事项、河湖长制重要制度文件,审定本级河长制办公室职责、河湖长制组成部门(单位)责任清单,推动建立部门(单位)间协调联动机制;主持研究部署河湖管理和保护重点任务、重大专项行动,协调解决河湖长制推进过程中涉及全局性的重大问题;组织督导落实河湖长制监督考核与激励问责制度;督导河长湖长体系动态管理,及时向社会公告;完成上级总河长交办的任务。

第十条 市、县级河长湖长定期或不定期巡查河湖,审定并组织实施相应河湖“一河(湖)一策”方案或细化实施方案,组织开展相应河湖突出问题专项治理和专项整治行动;协调和督促相关部门(单位)制定、实施相应河湖管理保护和治理规划,协调解决规划落实中的重大问题;组织开展相应河湖问题整治,督促下一级河长湖长及本级相关部门(单位)处理和解决河湖出现的问题、依法依规查处相关违法行为;组织对本级相关部门(单位)和下一级河长湖长履职情况进行督导,对年度任务完成情况进行考核;组织研究解决河湖管理和保护中的有关问题;完成上级河长湖长及本级总河长交办的任务。

第十一条 乡级河长湖长开展河湖经常性巡查,对巡查发现的问题组织整改,不能解决的问题及时向相关上级河长湖长或河长制办公室、有关部门(单位)报告;组织开展河湖日常清漂、保洁等,配合上级河长湖长、有关部门(单位)开展河湖问题清理整治或执法行动;完成上级河长湖长交办的任务。

第十二条 村级河长湖长组织订立河湖保护村规民约,开展河湖日常巡查,对发现的涉河湖违法违规行为进行劝阻、制止,不能解决的问题及时向相关上级河长湖长或河长制办公室、有关部门(单位)报告;完成上级河长湖长交办的任务。


扫一扫在手机打开当前页