【爱国卫生“7个专项行动”】通甸村:夏日清河行动,扮靓美丽村庄

日期:2021-06-04 17:02:42  浏览:0  来源: 作者:王珂
索引号
727288260/2021-164581
发文机构
兰坪县通甸镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2021-06-04

为进一步贯彻落实好“河长制”工作要求,整治通甸河生态环境,近日,通甸镇通甸村积极组织开展为期3天的“夏日清河行动”,营造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境,助力人居环境提升,让河边绿意“点亮”美丽村庄。

图片

通甸村党员干部们积极带头,大家分工合作、互相配合,争做“清河先锋”,对河面的漂浮物、河堤及河道周边杂草、阻塞河道的淤泥进行全面清理,夏日骄阳下的活动现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。同时,他们还对河道两岸的村民群众进行了河道保洁宣传,劝导村民不要向河道中乱丢垃圾、乱泼脏水,一起维护干净畅通的母亲河。

图片
图片

此次清河行动,在镇级总河长的组织下,通甸村积极发动村党员干部、生态护林员、群众志愿者等共计280余人次,共清运作物秸秆、漂浮垃圾共计10余吨,有效改善了水体环境。

下一步,我镇将进一步加强宣传,引导全镇党员、干部、群众积极参与河道保洁,着力形成群策群力、齐抓共管的水环境保护治理格局;同时,继续加大河长制整治工作力度,统筹谋划、科学调度、持之以恒,建立长效工作机制,将河库环境保护治理工作向纵深推进,真正以“河长制”实现“河长治”。



扫一扫在手机打开当前页