【爱国卫生“7个专项行动”】联合执法显成效,通甸街道焕新颜

日期:2021-04-30 10:23:46  浏览:0  来源: 作者:
索引号
727288260/2021-161323
发文机构
兰坪县通甸镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文化、广电、新闻出版
文      号
发文日期
2021-04-30

为进一步通甸镇规范集贸市场经营秩序,推进城乡一体化发展,写好我镇农村人居环境“大提升”的新篇章。近日,由通甸镇综治办牵头,镇派出所、市场监督管理所、交警中队等科室部门执法人员组成的街道综合执法组,以爱国卫生“7个专项行动”为抓手,对通甸街及周边商铺的门前三包乱张贴、杂物乱堆放、污水乱排放、门前车辆乱停放等情况进行检查督导,全力提升我镇市场文明秩序。

联合执法组重点围绕沿街商店门户的环境卫生状况、亮证亮照情况、占道经营行为等进行专项治理,对门前三包乱张贴、杂物乱堆放、污水乱排放、门前车辆乱停放等情况进行地毯式的检查督导。

在检查和整治过程中,联合执法组对未取得相关证照经营的商户,要求其立即停业整改;对已取得证照的,则要求必须亮照亮证经营;对脏、乱、差和占道经营的商户,按照不整改到位不放过的原则,现场责令其立即整改到位;同时对市场周边的餐饮户及食杂店进行了重点检查,严禁商户售卖“三无”食品和占道经营。

执法人员经检查发现,大部分商铺都能自觉落实“门前三包”,但仍有个别商铺存在乱张贴、乱扔垃圾、乱摆乱卖、乱停乱放、占道经营等行为,对于出现这些行为的商户,执法人员要求店主负责把垃圾清扫干净,劝导提醒店主按规定摆放商品,并帮忙将乱摆乱放的商品摆放到规定位置。经过执法人员的督导和整治,违规的店主们及时清理了门前垃圾,接受了处罚,并表示今后会更加注意“门前三包”工作落实到位。

自通甸镇联合执法工作开展以来,在相关科室站所及村(社区)联合执法、共同努力下,对通甸街道上乱扔垃圾、乱停乱放、乱搭乱建、占道经营等现象进行了大力整顿,并取得了显著成效。



扫一扫在手机打开当前页