易门箐社区:栽种常青树,永记党恩情

日期:2021-04-07 17:32:43  浏览:0  来源: 作者:彭开媛
索引号
727288260/2021-159833
发文机构
兰坪县通甸镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-04-07

春风送暖、万物复苏。为进一步推进社区“党建+”工作,美化社区环境,4月1日上午,易门箐社区党支部组织群众开展主题为“栽种常青树,永记党恩情”的义务植树活动。

植树现场,大家热情高涨,纷纷撸起袖子、干劲十足:你挖坑栽树,我扶苗培土,他构筑围堰、浇水灌溉……大家配合默契、衔接有序,在房前屋后种下一棵棵、一排排绿意昂扬的常青树,用实际行动来庆祝建党100周年。

经过一上午辛勤劳动,150余株常青树幼苗全部栽培完毕,为易门箐社区增添了一片绿意和活力。

在刚植好的树苗旁,易门箐社区党支部书记和利宝说道:近年来,在上级党委、政府的关心支持下,在通甸镇党委和政府的正确领导下,易门箐社区党支部遵循“强组织、兴产业、富百姓、重实效”的思路,认真做好易门箐这个易地扶贫搬迁安置社区的后续发展扶持工作。今天我们种下常青树,在绿化社区的同时,也希望社区群众常怀对党、对国家的感恩之心,牢记现在的幸福生活源自共产党。我们社区群众从迁入至今已有3年,现在种下的是树龄为3年左右的雪松苗,寓意着与社区同期而长。

易门箐社区自群众搬迁入住以来,在上级党委、政府的关心关怀和珠海市的倾力帮扶下,和睦相处、团结一心,呈现一派安居乐业的图景,社区内到处洋溢着群众满满的幸福感。

扫一扫在手机打开当前页