通甸镇组织召开十二届县委第十二轮 巡察情况反馈暨整改动员会

日期:2021-04-07 17:06:58  浏览:0  来源: 作者:甘宇
索引号
727288260/2021-159832
发文机构
兰坪县通甸镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-04-07

3月31日上午,通甸镇组织召开十二届县委第十二轮巡察情况反馈暨整改动员会议,会议由镇党委书记张骞主持,县委巡察办主任和文政、县委巡察办正科级联络员杨栋雄出席会议并作讲话。镇党政班子成员,各站所负责人,镇纪委办成员,15个村(社区)书记、监督委主任、村报账员参加会议。

会上,杨栋雄就此次巡察情况进行反馈,共向我镇反馈了3大方面13个具体问题,并提出意见建议。

和文政强调,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面彻底地完成整改任务,真正让巡察整改成为促进工作的政治契机。明确任务,突出重点,以主动担当作为的态度扎实抓好巡察整改。做到立行立改、举一反三。压实责任,加大监督,以抓铁有痕的作风确保整改工作落到实处。

镇党委书记张骞就抓好巡察反馈问题整改工作作表态发言:

一是提高政治站位。把抓好巡察整改工作作为一项重要政治任务来抓,进一步统一思想,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察组的巡察反馈意见当作一次改进工作作风的机会,一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,高位推动整改工作。二是压实整改责任。加强组织领导,扛起整改的第一责任,压紧压实党政班子成员、各村(社区)党组织书记整改责任,层层传导压力、压实整改工作责任,确保巡察组反馈的问题落地落实。三是聚焦问题抓好整改。镇党委将召开专题会议,针对反馈3方面13个问题,认真研究制定整改方案和整改措施。对反馈问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。

会上,就高质量抓好此次巡察反馈问题整改工作,张骞表示,全镇上下要切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉、切实增强巡察整改落实的针对性和实效性、切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。将抓好巡察整改作为改进作风、推进工作的具体抓手,勇于担当作为,强化巡察成果运用,以整改的实际成效推动全面从严治党向纵深发展,并以此次整改工作为契机,为全面推进十四五时期我镇高质量跨越式发展开好局、起好步提供坚强保障。

 


扫一扫在手机打开当前页