胡小涛、欧红云到通甸镇调研指导镇党委换届工作

日期:2021-03-16 17:55:18  浏览:0  来源: 作者:
索引号
727288260/2021-158675
发文机构
兰坪县通甸镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-03-16

3月10日,县委常委、县纪委书记、县监委主任胡小涛,县委常委、县委组织部部长欧红云深入通甸镇,就镇党委换届工作进行调研指导。

胡小涛一行召开通甸镇领导班子座谈会,详细了解镇领导班子换届工作推进情况,讨论研究换届工作中存在的困难和问题,并提出具体指导意见。

在听取相关汇报后,胡小涛指出,换届工作政治性、政策性、程序性、纪律性都很强,是对镇党委政治性、原则性和领导能力、驾驭水平的一次集中考验。就做好镇党委换届工作,胡小涛强调,通甸镇党委要明确责任,加强组织领导。党委书记要严格落实“第一责任人”责任,发挥好牵头抓总职能,镇领导班子要密切配合,做细做实各项筹备工作,形成合力,确保镇党委换届工作顺利进行;要严明换届纪律,严格执行“十严禁”要求,对环节中出现的苗头性、倾向性问题,及时发现、及时处置,确保换届工作风清气正;要加强宣传,积极引导广大群众和干部参与到换届工作中来。不断畅通举报渠道,做到实督实导,保证换届工作的顺利进行。

欧红云对通甸镇党委换届工作准备情况给予充分肯定,并指出,通甸镇党委高度重视此次换届工作,深入分析研判,为推进换届工作扎实有序开展奠定了良好基础。镇党委换届是当前一项十分重要的工作,选优配强镇领导班子,健全以镇党组织为核心的组织体系,事关社会和谐稳定,意义重大。要进一步深化认识,提高政治站位,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感,把好准备关、程序关、纪律关,依法依规、有力有序推进换届工作,确保换届工作严谨规范、风清气正;要做到思想不散、工作不乱、秩序不断,实现换届工作和重点工作的“两不误、两促进”,为全镇经济社会高质量发展提供坚强的基层组织保障。



扫一扫在手机打开当前页