中排乡有序开展县、乡人大换届选民登记工作

浏览:0  来源:兰坪县中排乡人民政府

索引号
727282918/2021-173879
发文机构
兰坪县中排乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-09-15 11:35:09

为切实保障选民合法权益,让有选举权和被选举权的公民依法参与换届选举,中排乡将2021年9月11日至9月29日定为县、乡人大换届选民登记阶段,扎实推进选民登记工作。

动员部署在前。9月9日,中排乡于政府四楼会议室召开会议,专题部署、动员、培训选民登记工作,就选民登记的条件、基本要求、程序和方法一一做了宣传培训,确保选举工作人员全面把握新时期选民登记的具体要求,为全面做好选民登记打下基础。

公告粘贴及时。中排乡及时印发选举委员会公告2号,会同县选举委员会公告2号,一并下发至各个选区,明确选民登记启动、截止时间,为公民有序参加选民登记、选举工作人员及时开展选民登记工作提供了依据。

登记合法有序。此次选民登记,以选区为单位进行,采取“三增”、“三减”登记法与选民自愿登记、逐户查访登记、“两步”公告登记法相结合,保证选民登记率,力争做到“不错登、不漏登、不重登”。

宣传动员到位。中排乡结合实际,制作印发选民登记册,明确选民信息登记要求,同时利用微信公众号媒体平台,广泛宣传选民登记相关法律政策规定,激发选民参与热情。

目前中排乡选民登记正在依法有序进行,乡选举委员会专门安排了5名职工全程参与选民登记工作,各选区也相应安排了工作人员,为实现数据精准提供了人力支持。全乡选举工作人员各司其职、高度配合,工作推进有力,望全乡符合条件的选民积极到所属选区登记,为全面完成换届选举贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图