中排乡开展“99公益日·助力兰坪见义勇为”募捐活动 ——爱心单位和个人纷纷助力“一起爱”

浏览:0  来源:兰坪县中排乡人民政府

索引号
727282918/2021-173876
发文机构
兰坪县中排乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-09-15 11:31:45

为积极响应省见义勇为基金会“99公益日”号召,弘扬见义勇为、匡扶正义、无私奉献的中华民族传统美德,自9月1日起,中排乡多措并举,开展系列见义勇为宣传募捐活动,乡直各办、中心、站所、各村委会广泛宣传动员,由机关干部、广大党员干部带头,人民群众积极参与,用实际行动助力慈善事业。

一、乡党委政府高度重视,精心安排部署。

9月6日,组织乡全体干部职工召开中排乡99公益日.助力兰坪见义勇为”募捐活动部署会。乡党委副书记杨春元同志在作动员讲话时强调:一是统一思想,强化共识,切实增强发展见义勇为事业的责任感和使命感;二是大力宣传、奉献爱心,发扬从我做起的良好风尚,鼓励动员身边的人积极支持见义勇为事业。


二、广泛宣传发动,营造“人人参与”的浓厚氛围。

9月1日起,中排乡多措并举在辖区内掀起见义勇为宣传热潮。 一是通过印发宣传材料、悬挂横幅标语、粘贴募捐倡议书等方式大力宣传99公益日.助力兰坪见义勇为”募捐活动的重要意义,力争募捐活动家喻户晓二是充分利用新媒体针对性强、范围广、时效快的特点,在乡微信公众号上发布中排乡“99公益日·助力兰坪见义勇为”募捐活动倡议书,转发微信“腾讯公益”小程序,在乡、村、组各微信及QQ工作群内推送见义勇为英雄事迹、见义勇为募捐宣传材料广泛宣传;三是开展居民座谈,深入交流感受。各村委会召开了村、组专题会议广泛动员党员干部带头,群众积极参与。通过多种方式宣传,实现了我乡广大人民群众了解见义勇为、支持见义勇为、宣传见义勇为的目标,营造人人皆可为、人人皆能为、人人皆愿为的良好氛围,为加强社会主义精神文明建设和社会治安综合治理奠定了良好基础。

三、机关干部职工、个体工商户带头,广大群众积极参与。

为广泛倡导社会各界参与“见义勇为”募捐活动,宣传发动更多的爱心企业和个人对“99公益日”慈善项目进行捐赠,9月1日,乡综治办、乡司法所工作人员组成募捐志愿者小分队在乡主街道各个体工商户开展募捐宣传动员活动,不断提升群众知晓率和参与度。

大爱无言,善举无价。通过开展此次活动,不仅增强了干部群众的慈善意识和责任意识,也营造了人人参与慈善的浓厚氛围。下一步,我乡将继续在辖区范围内深入开展见义勇为宣传活动,并根据工作实际,适时拓宽宣传内容,扩大宣传覆盖面,让见义勇为、匡扶正义精神深入人心,真正走进千家万户,让更多的中华民族传统美德得到弘扬和传承,为建设“平安中排”、“法治中排”奠定夯实的基础。


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图