中排乡召开村党组织换届选举工作筹备会

日期:2021-03-17 15:29:32  浏览:0  来源: 作者:
索引号
727282918/2021-158722
发文机构
兰坪县中排乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
党建
文      号
第1期
发文日期
2021-03-17


为确保我乡2021年村党组织换届工作顺利推进,选好领头雁、配出好班子、换出新气。1月4日,中排乡在政府四楼会议室召开村党组织换届选举工作筹备会,乡党政班子成员、乡换届办全体成员、各村换届指导组全体成员参加了会议,会议由县人大常委会副主任、中排乡党委书记罗丽华主持。

会上,乡换届办工作人员对全乡村党组织换届选举前期准备和党员大会筹备情况作了汇报。

会议指出:村党组织换届是加强基层组织建设的重要举措,是农村党员群众政治生活中的一件大事,全体与会人员要深刻认识做好换届工作的重大意义,以更加强有力的实招硬招,做好村级换届选举筹备工作,切实打造一支政治强、能力强、有威望、有凝聚力的高素质基层组织带头人队伍,为乡村振兴夯实人才保障。

会议要求:一是提高政治站位,统一思想,加强党的领导,充分认识村党组织换届选举工作的重要意义;

二是务必依法依规选举,把握政策,严格程序,规范运行,确保村党组织换届选举工作顺利进行;

三是认真把握选举工作的核心要求、关键环节和重要步骤,确保村党组织换届选举工作取得圆满成功。


会后,为使各村工作指导组全面熟悉掌握村党组织换届选举各项流程,高质量完成村党组织换届选举工作,中排乡举行了村党组织换届选举模拟演练。在模拟演练中,对村党组织换届选举进行了全过程展示、全流程解读,做到步骤不减、程序不省、要求不降、进度不赶,通过演练进一步明确党组织换届选举程序和注意事项,为全乡村党组织换届选举平稳有序推进、依法依规开展奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页