兰坪县文化和旅游局 2021年部门预算编制说明

浏览:0  来源:兰坪县文化和旅游局

索引号
577250565/2021-163507
发文机构
兰坪县文化和旅游局
公开目录
预决算公开
主题分类
文化、广电、新闻出版
文      号
发文日期
2021-05-24 10:59:36

监督索引号53332500435700000

兰坪县文化和旅游局

2021年部门预算公开目录

 

第一部分 兰坪县文化和旅游局2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政专户管理资金支出情况

(二)财政拨款支出按功能科目分类情况

(三)财政拨款支出按经济科目分类情况

五、对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

(二)与省级配套事项

(三)与市级配套事项

(四)按既定政策标准测算补助事项

(五)经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车购置及运行维护费

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)国有资产占有使用情况

(四)本部门预算绩效情况说明

十、预算收支增减变化情况说明

第二部分兰坪县文化和旅游局2021年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、部门财政拨款收支预算总表

五、部门财政拨款“三公”经费支出预算表

六、部门一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

七、部门一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、部门基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、部门项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、部门政府性基金预算支出预算表(按功能科目分类)

十一、部门财政拨款支出预算表(按经济科目分类)

十二、区本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十三、区本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十四、区对下转移支付预算表

十五、区对下转移支付绩效目标表

十六、部门新增资产配置表

 

兰坪县文化和旅游局

2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

文化和旅游局是主管全县文化和旅游的县政府组成部门。职能其主要为:

(1)贯彻落实党中央、国务院、省、州、县党委政府关于文化、旅游的工作路线、方针、政策,研究拟订全县文化、旅游工作政策。

  (2)统筹规划文化事业、文化产业和旅游业发展,拟订发展规划并组织实施,推进文化和旅游融合发展,推进文化和旅游体制机制改革。

  (3)管理全县重大文化艺术和旅游推介活动,指导全县重点文化和旅游设施建设,组织全县旅游整体形象推广,促进文化产业和旅游产业对外合作市场推广,制定文化旅游市场开发计划并组织实施,指导、推进全县文化旅游工作。

  (4)指导、管理文艺事业,指导艺术创作生产,扶持体现社会主义核心价值观、具有导向性代表性示范性的文艺作品,推动各门类艺术、各艺术品种发展。

(5)负责公共文化事业发展,推进全县公共文化服务体系建设和旅游公共服务建设,深入实施文化惠民工程,统筹推进基本公共文化服务标准化、均等化。

  (6)指导、推进文化和旅游科技创新发展,推进文化和旅游行业信息化、标准化建设。负责全县智慧旅游建设。

  (7) 承担弘扬优秀传统文化相关工作,牵头拟订全县弘扬优秀传统文化规划。负责非物质文化遗产保护,推动非物质文化遗产的保护、传承、普及、弘扬和振兴。

  (8)拟订文物、博物馆事业发展规划并组织实施,管理、指导文物、博物馆工作。

(9)统筹规划文化产业和旅游产业,组织实施文化和旅游资源普查、挖掘、保护和利用工作,促进文化产业和旅游产业发展。负责新旧动能转换文化创意产业和精品旅游产业统筹组织工作。 

  (10)指导文化和旅游市场发展,对文化和旅游市场经营进行行业监管,推进文化和旅游行业信用体系建设,依法规范文化和旅游市场。

  (11)指导全县文化和旅游综合执法,负责文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游市场领域行政执法指导监督,大案要案督查督办,维护市场秩序。

  (12)指导、管理文化和旅游对外合作和宣传推广、促销工作,组织大型文化和旅游对外活动,推动中华文化走出去。

  (13)负责全县文化艺术和旅游人才队伍建设,加强中青年文化艺术人才和少数民族文化艺术人才培养,推进文化院团与高等院校合作培养人才,开展文化艺术及旅游人才技能培训。协调、落实高层次人才有关服务工作。

(14)完成县委、县政府及上级文化旅游部门交办的其他任务。

(二)机构设置情况

根据上述职责,兰坪白族普米族自治县文化和旅游局设17个内设股室(行政10个,事业7个):办公室、人事股、财务室、智慧旅游股、产业发展股、公共服务股、市场管理股(综合执法监督)、行业管理股、文化遗产股、资源开发股;民族文化工作队、文化馆、图书馆、文物管理所、文化市场综合行政执法大队、文化和旅游智慧服务中心、文化和旅游产业发展中心。

(三)重点工作概述

(一)文化方面

1.群众文化工作扎实推进,文化活动高潮迭起,精彩纷呈。

(1)扎实开展文化惠民活动,完成不少于70场次的文化惠民活动,慰问演出活动覆盖八乡镇,尤其侧重易地扶贫搬迁安置点,极大的满足了群众精神文化需求。

(2)开展了我们的中国梦”文化进万家——2020迎新春、送春联活动及为易地搬迁户免费拍摄全家福活动,共送对联1800幅,“福”1300字,为1632户拍摄了全家福。

(3)以节日和重大政治活动为契机,组织、指导、参与、协助有关单位开展了民族节庆日文艺演出活动、爱国卫生专项演出等11 场次。举办第三届“舞动兰坪”群众性广场舞展演2场次;举办全国民族团结进步示范县创建主题活动之“多彩兰坪”百姓大舞台歌舞乐展演连续9场次。

2.加强指导、协助,发挥基层文化阵地作用,丰富基层群众文化生活。

(1)开展了两期易地扶贫搬迁规模安置点(社区)文艺队文艺辅导工作,每期7天,覆盖9个规模安置点,培训学员3600人次,辅导内容为怒江州老八套规范舞蹈;

(2)积极配合怒江州文化和旅游局在我县北区永安社区开办“全州易地扶贫搬迁安置点文艺队文艺骨干培训班”,来自全县易地扶贫搬迁安置点及县城周边社区文艺队60名文艺骨干学员参加培训。

3.加快构建公共文化服务体系建设,不断完善文化服务设施。

(1)由于疫情,阅览室不能对外开放,因此县图书馆充分利用线上平台开展文化服务活动。在微信公众号上发布更新推荐新书公告;“4·23读书日”,在移动图书馆上配置了“世界读书时”模块,本着书香助力战疫,阅读通达未来的理念,为读者提供“共读战疫”“知识挑战”“线上展览”“30分钟打卡讲座”等线上活动;在移动图书馆上提供“劳动光荣”“五四青年节”“五四精神”等专题,为读者提供线上最新阅读资料等内容。在六一儿童节来临之际,在移动图书馆上提供“童趣六一”主题,给孩子们提供“儿童新型冠状病毒防护”手册、“家庭教育孩子的50个细节”“儿童意外伤害救治指南”等线上优秀读物。在移动图书馆上配置“少儿绘本”模块,免费服务少儿读者。年内装订2019年期刊1000多册;上架2020年新书1000多册;装订2019年报纸5种 ;由于受疫情影响,下半年开始外借室才对外开放,全年共接待读者5500多人。

(2)2020年7月21日兰坪县图书馆-武警中队流动图书点图书配送图书145册,其中包含军事类、文学类、医学类、小说类等。

(3)有效推进我县公共文化资源共建共享和服务效能提升,促进文化馆、图书馆总分馆制建设。6月22日组织召开了文化馆、图书馆总分馆制建设会议。确定了乡镇分馆业务副馆长,组织签订总馆与乡镇分馆工作目标责任书,进行了(4)投入13.38万元资金,补齐九个安置点(社区)文化活动室文娱设施配置,确保社区文化活动室设备设施齐全,和全县其他村(社区)统一标准配置,让搬迁群众在家门口就能享受文化生活,现所有文娱设备已于8月初全部发放到位。

(5)2020年11月3日至11月4日河南省少儿图书馆到我县开展了“春雨工程”文化和旅游志愿者行动,策划了“书香浸润,文化惠民活动进乡村”建设活动和“阅读润童心 文化助脱贫——豫滇未成年人阅读服务提升计划”系列活动。11月3日上午河南省少年儿童图书馆馆长、云南省图书馆馆长进行了捐赠仪式,共捐赠图书及各类电子资源共计30万元。

4.文化遗产保护稳步推进。

(1)2020年元旦春节期间、“两会”期间,对辖区内各级文物保护单位的消防设施、水源、用电线路、施工现场管理进行实地检查,对存在的安全隐患提出整改意见和建议,确保文物保护单位安全;结合工作需要,参加全县“6·16”安全生产巡查活动,开展文物保护宣传工作;完善我县文保单位、文物图片、文字信息等资料。

(2)组织完成“奥宇.振邦非遗传承教育基金”对我县民歌开益和普米族“搓蹉”和手工艺“笃笆”项目的申报帮扶工作;开展设立移民安置点传统手工技艺纺织制作传承非遗扶贫就业工坊前期准备工作;

(3)协助、配合有关部门开展3期关于文物保护、文化遗产宣传节目录制拍摄活动;完成国家级非物质文化遗产项目“普米族搓蹉”6套广场普及舞蹈光盘制作(音乐、视频拍摄等)工作;还开展了为期一周的兰坪县非物质文化遗产“传统民歌、民乐”音视频采编工作,同步进行兰坪县非遗传承人数据采集,建立非遗传承艺人后备储备库。

(4)组织完成《兰坪非遗知识读本》 、国家级普米族“搓蹉”项目申报工作。

5.加强执法力度,文化市场健康发展。

(1)强化人员培训,规范文化市场经营秩序。为进一步提高经营业主守法经营、安全经营的自觉性和防范意识,为全县文化市场健康有序、繁荣发展奠定坚实基础。年初举办1期文化和旅游市场经营管理暨安全生产工作会、1期文化和旅游市场“扫黑除恶”“扫黄打非”工作部署会议、1期“扫黑除恶” 专项斗争工作部署会、1期文化市场恢复开放疫情防控培训会议,就文化市场领域的扫黑除恶、消防安全、新冠肺炎复工复产要求和相关法律、法规进行专题培训,参训人数达120多人次。

(2)文化市场执法工作不断规范。2020年,文化市场综合执法工作放管结合、张弛有度,做到严格清查、依法管理,确保文化市场风清气朗、统一开放、诚信守法。1月1日至11月1日,大队出动检查377人次,检查经营单位205家次,责令改正2家,立案调查1家无证经营户,罚款500元。高考期间,兰坪县文化市场综合执法大队加强值班和执法检查,出动执法人员9人次,检查各类文化市场经营单位72家次,全力以赴为高考保驾护航。2020年 ,联合公安、市场监管、城市管理、消防救援等单位对文化和旅游市场开展联合执法10次。

(3)在开展专项执法检查活动行动中,一是积极开展形式多样的“扫黑除恶”宣传活动,着力宣传党中央、国务院和省州县党委、政府“扫黑除恶”的决心,形成围剿黑恶势力的浓厚氛围,累计悬挂横幅50条;书写上墙永久性标语5条;影前宣传1500余次;开展送戏下乡宣传40场,受众群众达15余万人。二是坚持文化旅游行业日常检查和“双随机”抽查相结合,主动承担在文化旅游行业领域扫黑除恶专项斗争中的职责任务。局主要领导、分管领导分别带队进行了专项线索排查,重点排查文化娱乐场所、旅游景区、星级宾馆、旅行社等企业涉“黄赌毒”、欺行霸市、扰乱行业秩序、充当保护伞等涉黑涉恶经营等突出问题,并配合相关职能部门,给予重拳打击。三是建立违规违法多发企业“黑名单”制度,加强“点穴式”监控管理和清查整治,有效发现线索、加大打击力度。2020年 ,开展专项排查30次,综合执法大队开展执法宣传90次,出动执法人员436人次。摸排网吧11家、歌舞娱乐28家、 星级宾馆4家、旅游景点6家、旅行社1家、印刷复印15家。经摸排,未发现涉黑涉恶线索。
  今年结合疫情防控工作
截止11月初累计出动文化旅游执法人员2000余人次、巡查歌舞娱乐市场900余家次、网吧260余家次、酒店宾馆1.5万余家次、出版物场所200余家次,给予5个文化市场经营单位警告处理。没收非法出版物500余本,进一步规范了文化市场经营管理秩序。

(二)旅游方面

1.提升旅游形象,全力打造AAA级景区

启动罗古箐、大羊场AAA级景区创建工作,严格按照景区评定标准,开展自查及旅游设施建设完善工作。

2.深入推进在建项目旅游基础服务设施建设

(1)深入实施旅游厕所革命三年行动计划,完成大羊场、桃树湖、啦井村、富和村旅游厕所建设项目验收并投入使用,完成富和村游客服务中心及富和公共旅游厕所项目。

(2)完成了老窝山旅游基础设施建设项目和老窝山游客服务中心建设项目,可投入使用。

(3)大羊场旅游公共基础设施建设项目、兰坪县游客接待中心均已开工。

3.认真旅游行业监管职能,规范行业行为

(1)掌握旅游市场,规范行业服务,深入开展旅游市场秩序整治工作,强化旅游安全工作,做好重大节假日旅游保障。

截止目前,共接待国内外游客50.28万人次,实现旅游总收入5.88亿元,因受疫情影响,人次和收入均比同期减少50以上。

(2)深入开展旅游市场诚信评价机制,整治旅游市场秩序,规范旅游行业服务,截止目前,运用“一部手机管旅游”综合管理平台,共登记565家企业,开展诚信评价565家,合格547家,列入重点监管企业18家(均已于10月30日前完成整改),列入黑名单0家,市场秩序良好。不断优化了我县旅游服务环境,提升游客满意度,为我县旅游市场的持续健康发展做出应有的努力。

4.加强旅游从业人员培训

加强我县文化旅游行业人才教育培训工作,不断提高从业人员队伍素质,实现文化和旅游业又好又快的发展,培养大批综合素质高、业务能力强、爱岗敬业的文化旅游人才队伍作支撑,大力推进文化旅游人才建设,全年开展了3期文化旅游行业人才教育培训班,提升了我县文化旅游行业管理水平和服务质量。

(三)“挂包帮·转走访”定点扶贫成绩显著

2020年共选派14名驻村工作队员、5名下沉作战人员开展定点帮扶业务,2名干部参加背包队开展搬迁、拆旧复垦工作。

1.下沉入户走访情况

严格执行上级各部门文件要求,认真开展领导干部下沉走访活动,从4月起,集中开展全员下沉走访活动8次,局主要领导带队每月下沉5—10天不等。同时,以下沉为契机,认真开展走访活动、政策宣传、人居环境整治等工作。

2.党建促脱贫攻坚工作情况

(1)村党总支及驻村工作队充分发挥党员带头模范作用,使党员带头广泛宣传脱贫攻坚政策。扩大群众的政策知晓率,正确引导群众思想认识。知晓政策和理解政策,为推进脱贫攻坚奠定基础。2.定期不定期组织建档立卡农户开展内务整理,卫生服务,清扫公共场所活动,要求党员、建档立卡贫困户、低保户注重自家卫生清扫,保持房前屋后卫生整洁。3.把“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲走进寻常百姓家,确保将习近平新时代中国特色社会主义思想传播到每一户人家。利用会议,入户等,挂联单位负责人上党课、挂片领导,村委会书记,驻村第一书记分别解读《习近平关于不忘初心牢记使命论述摘编》部分内容,结合贫困户实际享受的政策,深入解读,让群众明白是谁带领他们过上了今天的好日子,树立加深广大民众对感党恩、跟党走的认识和理解,把扶贫与“扶智”“扶志”结合起来,树立脱贫的信心和决心,确保实现稳定稳固脱贫。

3.易地扶贫搬迁安置点工作情况

(1)各涉及易地扶贫搬迁安置点的挂联责任人每月不少于1次走访活动,开展挂联户信息收集更新、政策讲解宣传、人居环境提升整治等工作。

(2)认真落实《关于切实做好兰坪县易地扶贫搬迁安置点“部门包楼、干部帮户”工作的通知》有关要求,分配挂联责任人,结合安置点需求,开展政策宣传、融入城市生活引导、群众心里疏导、环境提升、就业创业联络等志愿活动。截止目前,共开展了两次集中志愿活动,确保搬迁群众搬得出、稳得住。

4.驻村工作有保障

为解除驻村工作队员的后顾之忧,确保工作队员将更多的精力投入驻村业务中,助推挂联村早日脱贫,我局严格按照实战队补助标准,为实战队员实时报销生活补助,还根据挂联村工作情况,为其添置办公用品、生活所需的设备物资等。按时购买驻村队员意外伤害险、年度组织驻村人员进行1次体检;主要负责人充分利用下沉时间,开展驻村队员交心谈心工作,确保每人每年谈话不少于4次,掌握驻村队员思想动态。

5.脱贫攻坚工作亮点

利用行业特征,结合文化惠民下乡活动覆盖八乡镇、受众面广的特点,编排演出了宣传党的十九大精神、脱贫攻坚政策等文艺节目,提振了全县各族人民脱贫奔小康的信心和决心。

通过努力,我单位得到了上级部门的肯定,获得了“2020年怒江州脱贫攻坚奖扶贫先进集体”的荣誉称号。

(四)齐心协力战役情,打好“七个专项斗争”持续战

1.年初,根据兰坪县疫情防控工作会议精神,迅速成立了文化和旅游局新型冠状病毒感染的肺类疫情防控工作组,召开会议研究和部署文化和旅游市场疫情防控工作,巡查娱乐场所和摸排酒店旅客,拉网式摸排所有入住酒店的旅客信息,住宅区网格化管理人员信息摸排。

2.创作完成疫情防控女子快板《众志成城抗疫情》及兰坪方言小品《严防死守》,先后在云南省非遗中心、怒江州微信平台及兰坪县融媒体中心等网络平台发布宣传。

3.结合爱国卫生专项活动要求,始终将专项活动与疫情防控有机结合,每天外派不少于10人次开展酒店巡查及专项行动督查。将“众参与”贯彻到底。

一直以来,我局始终重视干部队伍的专业水平和整体素质的提升。全年共派出21名干部职工参加各级给类培训活动,通过各种培训,打开视野,拓宽渠道,有效的提升了队伍的专业水平和整体素质。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位1个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2020年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制78人,其中:行政编制 12人(含行政工勤2人),事业编制66人(含参公4人)。在职实有81人,其中: 财政全供养 81人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 34人,其中: 离休 0人,退休 34人。

车辆编制3辆,实有车辆5辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入 1,680.06万元,其中:一般公共预算财政拨款1,680.06万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比财务总收入增加了10.99万元,增减率0.66%,主要原因是今年增加了文物保护工作经费15万元。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入 1,680.06万元,其中:本年收入1,680.06万元,上年结转结余收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1,680.06万元,政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,财政专户管理资金拨款0万元。

与上年对比增加10.99万元,增长0.66%。增加主要原因是今年增加了文物保护工作经费15万元

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出 1,680.06万元。财政拨款安排支出 1,680.06万元,其中:基本支出1,670.06万元,与上年对比增加15.99万元,增长1%。增加主要原因是:今年增加了文物保护工作经费15万元。项目支出10.00万元,与上年对比减少了5万元,减少-33%。增减主要原因是:今年减少了文物维修(护)费5万元。

(一)财政专户管理资金支出情况

本单位无财政管理专户资金支出

(二)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能分类科目

2021年预算数

科目编码

项目名称

年初预算数

小计

基本支出

项目支出

**

**

1

2

3

207

文化旅游体育与传媒支出

1356.68

1346.68

10.00

20701

文化和旅游

1223.50

1213.50

10.00

2070101

    行政运行

285.33

285.33


2070104

图书馆

187.04

187.04


2070107

艺术表演团体

338.67

328.67

10.00

2070109

群众文化

205.77

205.77


2070111

文化创作与保护

20.16

20.16


2070112

文化和旅游市场管理

45.48

45.48


2070199

其他文化和旅游支出

141.05

141.05


20702

文物

133.19

133.19


2070204

文物保护

15.00

15.00


2070299

其他文物支出

118.19

118.19


208

社会保障和就业支出

130.15

130.15


20805

  行政事业单位离退休

130.15

130.15


2080501

    行政单位离退休

10.08

10.08


2080505

    机关事业单位基本养老保险缴费支出

120.07

120.07


210

卫生健康支出

83.28

83.28


21011

    行政事业单位医疗

83.28

83.28


2101101

      行政单位医疗

8.81

8.81


2101102

      事业单位医疗

48.98

48.98


2101103

      公务员医疗补助

22.51

22.51


2101199

      其他行政事业单位医疗支出

2.98

2.98


221

住房保障支出

109.95

109.95


22102

住房改革支出

109.95

109.95


2210201

      住房公积金

109.95

109.95



合计

1680.06

1670.06

10.00

 

(三)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1670.06万元,项目支出10万元)。

 

部门预算支出经济分类科目

一般公共预算

科目名称

小计

基本支出

项目支出

301


工资福利支出

1545.30

1545.30



01

基本工资

334.98

334.98



02

津贴补贴

416.54

416.54



03

奖金

71.32

71.32



07

绩效工资

201.00

201.00



08

机关事业单位基本养老保险缴费

120.07

120.07



10

职工基本医疗保险缴费

57.78

57.78



11

公务员医疗补助缴费

22.51

22.51



12

其他社会保障缴费

5.23

5.23



13

住房公积金

109.95

109.95



99

其他工资福利支出

205.92

205.92


302


商品和服务支出

119.68

109.68

10.00


01

办公费

9.20

9.20



02

印刷费

2.00

2.00



03

咨询费

1.00

1.00



04

手续费

0.10

0.10



05

水费

0.50

0.50



06

电费

0.50

0.50



07

邮电费

0.50

0.50



11

差旅费

10.00

10.00

10.00


13

维修(护)费

25.00

25.00



14

租赁费

1.00

1.00



17

公务接待费

4.00

4.00



18

专用材料费

3.00

3.00



27

委托业务费

6.00

6.00



28

工会经费

6.70

6.70



29

福利费

6.70

6.70



31

公务用车运行维护费

10.00

10.00



39

其他交通费用(公务员交通补贴)

13.48

13.48



99

其他商品和服务支出

10.00

10.00


303


对个人和家庭的补助

10.08

10.08



05

生活补助

10.08

10.08


310


资本性支出

5.00

5.00



02

办公设备购置

5.00





支  出  总  计

1680.06

1670.06

10.00

 

五、对下专项转移支付情况

兰坪县文化和旅游局2021年部门预算无对下专项转移支付情况。

(一)与中央配套事项

无相关事项。

(二)与省级配套事项

无相关事项。

(三)与市级配套事项

无相关事项。

(四)按既定政策标准测算补助事项

无相关事项。

(五)经济社会事业发展事项

无相关事项。

六、政府采购预算情况

无政府采购预算

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

兰坪县文化和旅游局2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计14万元,较上年减少50万元,下降78%,下降主要原因:公务用车购置及运行维护费定额标准由上一年的41万元调为10万元,公务接待费调为4万元,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

兰坪县文化和旅游局2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

主要原因是没有因公出国(境)费的支出。

(二)公务接待费

兰坪县文化和旅游局2021年公务接待费预算为4万元,较上年减少19万元,下降83%,国内公务接待批次为30批次,共计接待1000人次。减少主要原因是我单位2020年公务接待费决算数为6万元,按照中央八项规定精神,三公经费支出要逐年递减,所以2021年公务接待费定额标准由上一年的23万元调为4万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

兰坪县文化和旅游局2021年公务用车购置及运行维护费为10万元,较上年减少31万元,下降76%。其中:公务用车购置费0万元,较上年减少24万元,下降100%;公务用车运行维护费10万元,较上年减少7万元,下降40%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为5辆。

减少主要原因是公务用车购置及运行维护费定额标准由上一年的41万元调为10万元。

八、重点项目预算绩效目标情况

2021年部门预算安排了1个项目,文化惠民下乡演出经费10万元,主要用于民族文化工作队推进文艺下乡工作,编排文艺节目,开展文艺进乡村演出。完成演出活动70场次,编排文艺节目15个,满足基层人民群众精神文化需求,丰富人民群众的精神文化生活。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算财政拨款:指由市级财政当年拨付的资金。按现行管理制度,市级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算财政拨款和政府性基金财政拨款。

2.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。其中:按照国家有关规定应当上缴国库或者财政专户的资金,不计入事业收入;从财政专户核拨给事业单位的资金和经核准不上缴国库或者财政专户的资金,计入事业收入,如教育收费等。

4.附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

5.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

6.其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、 “附属单位上缴收入”、“经营收入”等以外的各项收入,包括利息收入、捐赠收入等。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:指为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:指在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

11.其他支出:指除“基本支出”、“项目支出”、“经营支出”、“对附属单位补助支出”等以外的各项支出,包括利息支出、捐赠支出等。

12.“三公”经费:指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

13.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用。

14.无部门其他需进行解释说明的名词。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

兰坪县文化和旅游局2021年机关运行经费无预算安排,财政拨款0万元,较2020年预算执行数增加0万元,与上年度持平。

(三)国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况如下:

兰坪县文化和旅游局资产总额2324.16万元,其中:流动资产1957.65万元,固定资产1005.79万元,非流动资产366.51万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。

鉴于上述数据为快报数,相关数据需在完成2021年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2021年度部门决算时一并公开部门截至2021年12月31日的国有资产占有使用情况。

十、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2021年本级财力安排兰坪县文化和旅游局基本支出1670.06万元,与上年对比增加15.99万元,增减0.9%,增减变化的原因主要是:今年增加了文物保护工作经费15万元

(二)项目支出预算变动的主要原因

2021年本级财力安排兰坪县文化和旅游局项目支出10万元,与上年对比减少5万元,增减变化的原因主要是:今年减少了文物维修(护)费5万元。

 

附件:

兰坪县文化和旅游局2021年预算重点领域财政项目文本公开

 

一、项目名称:2021年文化惠民下乡演出经费

二、立项依据:兰坪县人民政府【2018】-247

三、项目实施单位:兰坪县民族文化工作队

四、项目基本情况:县民族文化工作队承担文化惠民下乡演出任务,每年按上级要求按质完成70场次的文化惠民演出任务和其他节庆文艺活动演出任务。

五、项目实施内容:编排文艺节目,开展文艺进乡村演出;

六、资金安排情况:本级财力安排10万元

七、项目实施计划:完成下乡演出活动70场次,编排文艺节目15个;

八、项目实施成效:满足基层人民群众精神文化需求,丰富人民群众的精神文化生活。

 

监督索引号53332500435700111



包含附件

  • 兰坪县文化和旅游局2021年部门预算预算公开表20210524104301847.xls [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页

    兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

    服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

    滇公网安备:53332502000104号 网站地图