【我为群众办实事】 兰坪县文化和旅游局深入开展文化旅游市场整治及安全生产大检查工作

日期:2021-04-28 17:20:31  浏览:0  来源: 作者:
索引号
577250565/2021-161141
发文机构
兰坪县文化和旅游局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-04-28

“五一”国际劳动节、端午节假期即将到来,根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于加 强清明节、“五一”节假期新冠肺炎疫情防控工作的通知》、文化和旅游部办公厅《关于加强2021年劳动节、端午节期间文化场所及活动安全生产工作的通知》《关于做好汛期旅游安全工作的通知》等文件精神,为认真落实省委、省政府有关要求和“五一”节专题会议工作部署,扎实做好我县文化和旅游假日市场安全生产、市场秩序维护、新冠肺炎疫情防控等工作。

2021年4月27日、28日由兰坪县文化和旅游局牵头联合市场监督管理局、消防队对星级宾馆和县内各大小酒店、宾馆进行节前市场安全生产大检查及新冠肺炎疫情防控存在问题进行检查指导工作。

同时,为加强我县文化市场健康有序运行,县文化市场综合行政执法大队对县城辖区内的文化娱乐场所开展了一次全面性的安全检查排查活动,此次检查活动严格按照节前公共场所隐患排查整治要求及疫情防控相关工作要求。检查发现个别经营场所存在对疫情防控、七个专项行动工作放松现象:从业人员未规范佩戴口罩、未佩戴有效健康证件、厕所卫生需提升、洗手台存在缺水等。执法人员均要求立行立改。

    此次检查活动一共检查57家宾馆、酒店(含4家星级酒店),11家KTV、3家网吧、2家演艺场所、1家影院。出动车辆2辆次,人员120余人次。


扫一扫在手机打开当前页