【我为群众办实事】“献礼建党100周年 争做新时代好少年”红色金典诵读比赛活动

日期:2021-04-26 09:49:07  浏览:0  来源: 作者:
索引号
577250565/2021-160969
发文机构
兰坪县文化和旅游局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-04-26

26届世界读书日来临之际,为激发中小学生爱国、爱党热情, 传承红色基因养成健康阅读,形成“爱读书、读好书、善读书”的良好阅读风气,帮助少年儿童不断通过读书活动陶冶情操、净化心灵、启迪人生,兰坪县图书馆2021年4月23日晚上7:00在兰坪县金碧酒店二楼报告厅举行献礼建党100周年 争做新时代好少年红色典诵读比赛,经过层层选拔进入决赛的有来自全县各中小学18支队伍,本次比赛分为高中组、初中组和小学组,高中组设一等奖、二等奖各一名、三等奖两名;初中组设一等奖一名、二等奖、三等奖各两名、组织奖一名;小学组设一等奖一名、二等奖、三等奖各两名、组织奖三名,均予以颁发奖金、证书和奖品,优秀指导老师共4名,颁发证书以及奖金。本次比赛邀请我县各中小学专业老师9名作为评委。



舞台上的朗诵者们各自带着精心准备的作品,有的满怀情深、有的豪情万丈,在舞台上尽展风采,其中由兰坪县民族中学代表队带来的《百年风雨路》将比赛推向了高潮。小选手们的精彩表现充分显示了他们爱党爱国的深切情怀及对红色革命的追忆,带领现场观众重温经典,一同感悟革命先辈的家国情怀,赢得了各位评委和观众的热烈掌声。比赛严格按照各项程序进行,体现了“公平 、公正、公开”的原则,演讲结束后,评委们当场评分并公布成绩。

经过三个半小时的角逐,兰坪县城区第一小学代表队诵读的《红色的童话》、兰坪县民族中学初中代表队朗诵的《百年风雨路》、兰坪县民族中学高中代表队朗诵的分《取光的民族》别获得小学、初中、高中组的冠军,县内相关领导为获奖选手进行了颁奖。通过此次比赛,强化了同学们的思想政治教育,传承红色基因,厚植爱国爱党爱社会主义的情怀,争做弘扬优良传统、传承红色基因的实践者。引导和激励同学们不忘初心,传承革命先辈的梦想荣光。


扫一扫在手机打开当前页